Навигация по сайту

150-ЛЕТИЕ МПГУ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

В МПГУ состоялся вечер авторской песни «Песня начиналась здесь…»

Новости МПГУ

2 ноября 2022 г. в обновленном Главном корпусе МПГУ состоялся вечер авторской песни «Песня начиналась здесь…», посвященный 150-летию МПГУ. Он начался с замечательного видеоролика с фрагментами таких вечеров прошлых лет с участием Юлия Кима, Сергея Никитина и других известных бардов.

Более трех лет мы не могли собраться в 9-й аудитории Главного корпуса, чтобы всем вместе слушать и петь любимые песни известных бардов и песни, написанные нашими преподавателями и студентами. Но теперь мы возобновляем наши встречи. 2 ноября на праздничном вечере выступили представители разных институтов и факультетов МПГУ: октет имени Ады Якушевой (Институт детства), сводный хор Института филологии и Творческая лаборатория факультета музыкального искусства Института изящных искусств, студенты разных факультетов, а также преподаватели МПГУ: профессор дефектологического факультета, д.пед.н. Илья Евтушенко, зам. директора Института филологии, к.филол.н. Алексей Лисицын и профессор кафедры методики преподавания литературы, д.пед.н. Сергей Зинин, зав. кафедрой теории и методики обучения физике им. А.В. Перышкина Института физики, технологии и информационных систем, д.пед.н Дмитрий Исаев.

Все присутствовавшие с воодушевлением слушали и рассказ профессора кафедры психологической антропологии Института детства, д.пед.н. Ирины Демаковой о музыкальной жизни студентов в 1950-1960-е годы, дружбе и сотрудничестве с Адой Якушевой.

Гостями вечера был любимый музыкальный коллектив, друг МПГУ, многолетний участник наших встреч – ансамбль КСП МИФИ.

Участников и гостей вечера приветствовали постоянные ведущие: директор Института изящных искусств, зам. директора Института филологии, к.филол.н. Андрей Коновалов и зав. лабораторией междисциплинарных филологических проектов в образовании, доцент кафедры методики преподавания русского языка, д.пед.н Ольга Дроздова (она также выступила с песней Новеллы Матвеевой).

Кульминацией стало совместное выступление ректора МПГУ Алексея Владимировича Лубкова, ансамбля КСП МИФИ и других участников вечера. Все вместе с залом исполнили всенародно известные песни «Гренада» (музыка Виктора Берковского, слова Михаила Светлова) и «Весеннее танго» (слова и музыка Валерия Миляева).

 

Информацию подготовила О.Е. Дроздова

12 / 11 / 2022

Показать обсуждение