Навигация по сайту

ОСТАЁМСЯ ДОМА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ОНЛАЙН

НАВСТРЕЧУ 150-ЛЕТИЮ МПГУ

Объявляется набор участников международной конференции, посвященной вопросам подготовки учителей китайского языка в Российской Федерации

IV Международная конференция «Подготовка учителей китайского языка: опыт и перспективы взаимодействия российских и китайских университетов», организованная ЯГПУ им. К.Д. Ушинского (Россия) и Юго-Западным университетом (Китай) при поддержке Посольства Китайской Народной Республики в Российской Федерации, пройдет в Ярославле уже в четвертый раз. Целью конференции является развитие сотрудничества российских и китайских университетов в вопросах подготовки учителей китайского языка.

К участию в мероприятии приглашаются представители организаций высшего образования, реализующие программы подготовки по данному направлению, а также представители китайских университетов-партнеров проекта.

В рамках конференции пройдет серия круглых столов и мастер-классов.

Кроме того, участники смогут познакомиться с ходом проведения заключительного этапа Международной гуманитарной олимпиады школьников и студентов «Китайский меридиан», которая будет проходить в Ярославле в это же время. Подробная информация об олимпиаде размещена на сайте https://china-meridian.yspu.org.

Предполагается публикация материалов конференции. Заявки на участие в конференции и материалы для публикации принимаются в срок до 20 октября 2021 г. Форма заявки и требования к публикациям размещены на официальном сайте конференции: https://china-conf.yspu.org.  Даты проведения мероприятий: 15-16 ноября 2021 г.

Расходы по пребыванию участников конференции в Ярославле (проживание, питание, транспортное обслуживание в Ярославле, культурная программа) берет на себя ЯГПУ им. К.Д. Ушинского. Расходы по проезду до Ярославля и обратно оплачиваются направляющими организациями, либо участниками самостоятельно.

Участники конференции по прибытии в Ярославль должны предоставить медицинскую справку об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее, чем за 72 часа до приезда. Организаторы конференции не возмещают расходы за проведение тестирования.

30 / 09 / 2021

Показать обсуждение