Навигация по сайту

ОСТАЁМСЯ ДОМА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ОНЛАЙН

Онлайн собрание с иностранными учащимися МПГУ (Институт социально-гуманитарного образования)

24 декабря 2020 года состоялось онлайн собрание, в котором приняли участие сотрудники Управления международных связей и иностранные обучающиеся Института социально-гуманитарного образования. 

Данное собрание продолжило череду встреч иностранных студентов МПГУ с сотрудниками Управления международных связей. Онлайн мероприятие проводилось с целью оказания всесторонней поддержки иностранных учащихся, выстраивания с ними «информационных потоков», а также адаптации вновь поступивших студентов. 

С приветственной речью выступил начальник отдела по работе с иностранными учащимися С.С. Алдошин. Сотрудник отдела международного сотрудничества Сухорученкова И.М. представила результаты опроса иностранных учащихся, осветив вопросы и пожелания учащихся.

Со стороны Института в собрании принял участие заместитель директора по работе с иностранными студентами и международному сотрудничеству Т.Р. Миняжев, который активно участвовал в обсуждении, а также напомнил учащимся об открытых консультациях, которые он ведёт по понедельникам с 16.00 по 17.30 на платформе BigBlueButton. Каждый иностранный студент в указанные часы может получить консультацию по своему вопросу и решить существующую проблему.  

Иностранные учащиеся задавали все интересующие их вопросы, в том числе писали в чат конференции. Сотрудники отдела по работе с иностранными учащимися и Миняжев Т.Р. постарались подробно ответить на каждый вопрос и замечание. Чжан Цзинтао по мере необходимости переводил информацию обучающимся на китайский язык. Студентам напомнили, что с любой проблемой они могут обращаться к представителям вуза: по учебным вопросам – к ответственному за иностранных учащихся, а по административным – к сотрудникам УМС. 

Управление международных связей благодарит Институт социально-гуманитарного образования за распространение информации о собрании и непосредственное участие в мероприятии.

25 / 12 / 2020

Показать обсуждение