Навигация по сайту

ОСТАЁМСЯ ДОМА

Обучение в 1 семестре

Виртуальный тур в МПГУ для иностранных студентов

13/10/20 состоялся международный вебинар “Students’ tour to MPGU” для студентов из университетов-партнеров МПГУ. Онлайн встреча подобного формата стала первой в своем роде и объединила студентов из Университета Клермон-Ферран (Франция), Евразийского национального университета и

имени Л.Н. Гумилева (Казахстан), Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка (Беларусь), Казахского национального педагогического университета имени Абая (Казахстан) и др. Мероприятие, направленное на поддержание дружественных связей учащихся разных стран, способствовало продвижению и популяризации русского языка и культуры, а также установлению новых контактов. 

Заместитель начальника Управления международных связей О.А. Морозова и начальник отдела международного сотрудничества, А.В. Стабровская выступили со вступительным словом и подчеркнули значимость объединения и знакомства студентов со всего мира в этой непростое время. Координатор международного студенческого клуба “MPGU Buddy Club” И.М. Сухорученкова провела презентацию, где были представлены основные факты об МПГУ, его истории и традициях. В интерактивной части программы студенты МПГУ пригласили гостей вебинара принять участия в лингвистических играх, мастер-классах и командообразующих квестах. 

По окончании программы участники обменялись контактами и договорились о проведении парных и групповых уроков русского языка онлайн. Подобный опыт может стать дополнением или частью педагогический практики студентов МПГУ, обучающихся по программе русский язык как иностранный, а также ресурсом для повышения уровня иностранных языков участников “MPGU Buddy Club”.

В дальнейшем планируется регулярное проведение различного рода дистанционных мероприятий с представителями зарубежных вузов-партнеров и иностранных учащихся МПГУ.  Виртуальная реальность прочно вошла в нашу жизнь, и после стабилизации эпидемиологической обстановки представляется возможным продолжение онлайн сотрудничества в дополнение к очному взаимодействию.

15 / 10 / 2020

Показать обсуждение