Навигация по сайту

Открытие курсов профессиональной переподготовки в Сергиево-Посадском филиале

10 сентября 2017 г. в Сергиево-Посадском филиале МПГУ состоялось открытие курсов профессиональной переподготовке по следующим образовательным программам «Дошкольная педагогика и психология», «Логопедия», «Психология и педагогика». Программы курсов направлены на совершенствование профессиональной подготовки в области педагогического, психолого-педагогического, специального (дефектологического) образования.
Курсы открыли директор СПФ МПГУ В. С. Морозова, доцент, к. п. н.; Е. В. Барышева, к. пс. н., доцент кафедры психолого-педагогических дисциплин; Е. Е. Шевцова, доцент кафедры Логопедия МПГУ.
Занятия ведут опытные преподаватели кафедр филиала и МПГУ, а также приглашенные специалисты-практики, которые совмещают профессиональную деятельность с работой в нашем филиале. Они не ограничиваются сухими фактами из книг, а приводят примеры из жизни и щедро делятся опытом.
В России существует два разных способа получить новую специализацию: второе высшее образование или курсы профессиональной переподготовки. Второе высшее образование — это получение высшего образования после того, как уже получен один диплом о высшем образовании. В настоящее время второе высшее образование можно получить практически одновременно с первым. При этом оба образования (читай — диплома) будут равнозначными.
Профессиональная переподготовка — это дополнительное образование тех, кто уже получил диплом о высшем образовании, имеет одну профессию, но по каким-то причинам хочет работать по другой специализации.
По итогам переподготовки, гражданин, прошедший ее программу, становится обладателем новой профессии. Профессиональная переподготовка, является видом последипломного образования. Переподготовку проводят с ориентированием на потребности производства, а также, на ту профессиональную деятельность, которая велась слушателями курса.

10 / 09 / 2017

Показать обсуждение