Навигация по сайту

ОСТАЁМСЯ ДОМА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ОНЛАЙН

НАВСТРЕЧУ 150-ЛЕТИЮ МПГУ

Почему необходимо прививаться?

В мировой статистике инфекционные заболевания до сих пор считаются одной из причин смертности населения. Каждое государство старается оградиться с помощью прививок от распространения наиболее опасных инфекций.

Благодаря прививкам навсегда исчезли чума и холера, истреблявшие государства. Без прививок сейчас в мире бушевали бы эпидемии опасных инфекций, распространяясь по всему миру гораздо быстрее, чем два века назад.

Однако большое число людей медлят с вакцинацией или вовсе отказываются от нее. По данным Всемирной организации здравоохранения, недоверие к вакцинации может быть следствием целого ряда факторов: сомнения в безопасности вакцин, в специалистах, недостаток информации о прививках.

В эффективности вакцины сомневаться не приходится. Обзор нескольких исследований показывает, что вакцинация защитит дошкольника от заболевания как минимум в 95% случаев, подростка или школьника — в 98% случаев, а повторные прививки с вероятностью в 95% предотвратят случаи кори.

По сути вакцинация – это создание специфической невосприимчивости к инфекционным заболеваниям путем имитации инфекционного процесса с благоприятным исходом. Человеку вводят ослабленный вариант вируса или его компонент, а иммунная система атакует в ответ и запоминает, как делала это. Антитела, которые образуются в результате вакцинации, при новой встрече с вирусом знают, как реагировать, и делают это намного быстрее.

Позаботьтесь о себе и своих близких. Будьте здоровы!

 

С подробной информацией о профилактике коронавируса можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора по ссылке: https://rospotrebnadzor.ru/

Круглосуточная горячая линия по коронавирусу для жителей Ставрополья: +7 (8652) 36-78-74, +7 (962) 448-59-80

Подробнее о работе горячей линии на сайте Министерства здравоохранения Ставропольского края: http://www.mz26.ru/

Официальный сайт по борьбе с коронавирусом в России: стопкоронавирус.рф.

 

25 / 11 / 2021

Показать обсуждение