Навигация по сайту

ОСТАЁМСЯ ДОМА

АКТУАЛЬНО. ПРИЁМНАЯ КАМПАНИЯ 2020

Танцуй и пой! КВЦ всегда с тобой!

Не за горами приемная кампания в вузы. Абитуриенты уже сейчас подбирают высшие учебные заведения под себя. Сложится в пазл должно несколько составляющих. Сегодня выпускники обращают внимание и на внешний вид здания, и на качество обучения, и на профессорско-преподавательский состав. Внимательно изучают информацию и о возможностях творческого развития. Уверяем, такие возможности у Ставропольского филиала есть! Знакомьтесь – КВЦ.

Пять лет Культурно-воспитательный центр Ставропольского филиала МПГУ возглавляет Ксения Валерьевна Стеренчук – человек творческий, талантливый, умеющий создавать праздник для себя и других. Она всегда в хорошем настроении, полна энергии и амбициозных планов. Именно поэтому в центре, как правило, многолюдно: идут репетиции, рождаются новые идеи, пишутся сценарии, коллективы создают свои маленькие шедевры. В них обучают современным и народным танцам, искусству дефиле, актерскому мастерству, пению, чтению стихов. А главное – здесь царит атмосфера, помогающая раскрыться, проявить индивидуальность студентов.

Взять, к примеру, вокальную студию «Арт-бэнд». Ее руководитель вокалистка известной в крае кавер-группы «Мастер и Маргарита», ди-джей «Авторадио» Ирина Брыкалова. Глаза первокурсников, пришедших на первую репетицию, загораются, услышав пение своего руководителя, они сразу представляют себя на большой сцене. Ирина Викторовна – наставник строгий, поблажек не делает, считает, раз пришел в студию, выкладывайся по полной. Только так будет результат! Сегодня «Арт-бэнд» – лауреат, дипломант и призер многих международных, региональных и российских фестивалей и конкурсов.

Большой популярностью у студентов пользуется группа «INFINITI». Ее основатель и руководитель выпускница Ставропольского филиала МПГУ Ангелина Середина. Сюда приходят все, кто не мыслит жизни без танца. Буквально за несколько лет ребята добились известности и популярности у молодежи города и стали составлять серьезную конкуренцию студенческим коллективам на творческих батлах. В их танцах всегда заложен глубинный смысл, проблемы молодых, их чаяния и переживания ребята мастерски выражают языком тела и музыки.

«Кавкасия» – еще один коллектив-любимец не только студентов и преподавателей Ставропольского филиала МПГУ. Его выступления всегда ждут зрители на городских праздниках и краевых творческих конкурсах. Руководитель Вахтанг Джорбинадзе добивается от своих подопечных зашкаливающих эмоций и энергетики, там где «Кавкасия» – там праздник!

И только сами участники знают, какой труд стоит за этим! Но тот, кто пришел в «Кавкасию» уже никогда не покинет коллектив.

Визитная карточка вуза – театр моды «Стиль». Каждая коллекция, разработанная руководителем Светланой Сергеевной Сыромятниковой, это настоящее произведение искусства. А как меняется осанка, походка участников «Стиля» за время пребывания в коллективе! Они подтягиваются, становятся стройнее, увереннее в себе.

Театр моды буквально нарасхват. Его приглашают выступить в музеях и библиотеках, Дне города, в школах и других молодежных мероприятиях. Удивительные коллекции завораживают зрителей, а музыкальное сопровождение погружает в атмосферу полета фантазии и красоты.

Танцевальный коллектив «Журавцы» возглавляет Александр Анатольевич Журавлев, в недавнем прошлом участник известного в крае коллектива «Ставрополье». Без танца не мыслит себя и сегодня. Свою любовь передает и студентам. Именно поэтому его постановки отличаются оригинальностью и искренностью.

Самый молодой коллектив центра – театральная студия «Глагол». Его организовала выпускница краевого колледжа искусств, а ныне сотрудник и студентка вуза Виолетта Яковенко. Под ее руководством ребята раскрывают свои актерские способности: учатся культуре речи, сценической пластики, актерскому мастерству.

Решайте сами, что Вам ближе, что по душе! А двери Культурно-воспитательного центра всегда открыты для ВАС!

03 / 06 / 2020

Показать обсуждение