Навигация по сайту

ОСТАЁМСЯ ДОМА

АКТУАЛЬНО. ПРИЁМНАЯ КАМПАНИЯ 2020

Волонтёрский отряд Ставропольского филиала МПГУ всегда в тонусе!

Волонтерский отряд Ставропольского филиала МПГУ молод.  Но на его счету десятки добрых дел: помощь в проведении городских и краевых мероприятий, организация собственных мероприятий, участие в благотворительных акциях, поддержка  пожилых  людей  в период карантина, помощь учителям и ученикам в дистанционном обучении.

В отряд по доброй воле входят студенты разных курсов, направлений  подготовки и специальностей. И каждый месяц  его ряды пополняются.

Руководитель отряда Ольга Юрьевна  Иванникова говорит, что ребята становятся волонтерами осознанно:

–  Они очень гордятся тем, что приносят пользу людям, вносят вклад в  развитие города.  Ежегодно мы проводим эколого-патриотическую  акцию «Чистая память»,  убираем  могилы ветеранов Великой Отечественной войны, за которыми уже некому ухаживать.  В День спонтанного проявления добра, участвуем в мероприятии «Мир в наших в сердцах!».
Ежегодное наше масштабное, очень важное просветительское  мероприятие –  Всероссийская  акция «Стоп ВИЧ/СПИД». Благодаря волонтерам стала популярной    у молодежи  акция «Поделись любимой книгой».   С помощью акции «Меняем сигареты на конфеты» пытаемся бороться с вредными привычками.

У нас очень хорошие отношения с детскими домами,  школами города и края, стараемся поддерживать детей-инвалидов, проводим в учебных заведениях различные просветительские мероприятия: «День открытых сердец», «Мир на ощупь».

Активно работали наши ребята в период самоизоляции: развозили продукты, лекарства, выполняли различные поручения пожилых людей, делали все для того, чтобы они не чувствовали себя одинокими, оставшимися один на один с проблемами.

А главное – наши волонтеры становятся ответственными людьми, у них горят глаза, когда они видят, что помогли нуждающимися, сделали доброе дело, принесли пользу. Я просто горжусь, что у нас в вузе есть такие замечательные ребята, на которых можно положиться.

16 / 06 / 2020

Показать обсуждение