Навигация по сайту

ОСТАЁМСЯ ДОМА

Обучение в 1 семестре

Волшебный мир дизайна

В Ставропольском филиале МПГУ состоялась защита выпускных квалифицированных работ студентов кафедры Дизайна и рекламы. Как всегда, она превратилась в праздник творчества и креатива. Этот раз на защитах помимо членов ГАК, научных руководителей, преподавателей вуза, студентов-дизайнеров присутствовали и внешние эксперты: Светлана Юрьевна Томицкая – дизайнер ГАУ «Ставропольское телевидение «СВОЕ ТВ», член Союза дизайнеров России; Елена Геннадьевна Лазарева –руководитель ИП «Авторские мастер-классы интерьерных картинок для души и дома», руководитель галереи современного русского искусства «Две «Л» (г. Омск); генерал-майор Костюнин Владислав Александрович и руководитель общественной организации «Боевое братство», помощник Губернатора Ставропольского края Николай Иванович Борисенко.

Посмотреть было на что. Так Владислав Усов разработал дизайн-проект интерьеров гостиницы яхт-клуба. По словам студента, он исходил из того, что гостиница яхт-клуба – это место, где все силы персонала направлены на удовлетворение потребностей клиентов в сфере водного туризма, где посетители могут расслабиться и насладиться процессом отдыха на воде.

– Человек, должен с первого взгляда понимать, что попал в то место, где ему будет комфортно и эстетически приятно находится, – говорит Владислав. Именно эти чувства я хотел вызвать своим проектом.

Проекты Татьяны Гаевой и Анастасии Соколенко разрабатывались с учетом всех требований заказчика. В начале лета молодые дизайнеры приступят к их воплощению. Татьяна разработала дизайн кафе с летней верандой в стиле эклектика, свое воплощение он найдет в г. Прохладном (республика КБР). А дизайн-проект Анастасии будет реализован в Ставрополе и поможет преобразить помещение одной из туристических фирм краевой столице.

Также студенты вынесли на защиту работы, связанные с разработкой дизайна кофейни в стиле стимпанк, офиса для общественной организации и фасада торгового центра.

Большой интерес у присутствующих и у широкой общественности вызвал проект Анны Фоменко. Девушка разработала дизайн-проект фонтана, посвященного защитникам Кавказа. И это не случайно. В год 75-летия Победы студентке хотелась отдать дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны. Анна живет в Кабардино-Балкарии, поэтому внешние очертания фонтана напоминают двуглавый Эльбрус, и именно здесь, проходила самая длинная в истории Великой Отечественной войны битва. По задумке автора, фонтан будет располагаться в сквере парка Победы города Ставрополя, возле аллеи Героев.

Высота фонтана составляет 2,58 метров, длина – 15,5 метров. Внутри конструкции проходит перекладина, из которой в два разных направления – вверх и вниз – выдуваются плотные стены воды. Для полной визуализации картины вверх к «вершинам» Эльбруса поднимается туман, который образуется благодаря специальному генератору с ультразвуком, именно он создает мельчайшие капли, образующие туман. Проектом предусмотрено и музыкальное сопровождение. Постоянно будут звучать меняющиеся мелодии и песни военных лет: «Землянка», «Синенький скромный платочек» и др.

Защиты ВКР студентов кафедры Дизайна и рекламы прошла успешно. Все выпускники получили «4» и «5».

26 / 02 / 2020

Показать обсуждение