Навигация по сайту

150-ЛЕТИЕ МПГУ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Впервые в истории МПГУ вошел в ведущий мировой рейтинг университетов QS и укрепил свои позиции в отечественном академическом рейтинге RAEX-100

Новости МПГУ

Сегодня утром были опубликованы результаты ведущего мирового рейтинга университетов QS World University Rankings 2022, которые, несомненно, войдут в анналы истории Московского педагогического государственного университета.

Согласно указанному рейтингу, наш Университет вошел в группу 1201+ лучших университетов мира, став при этом 472 по показателю «доля иностранных обучающихся».

Никогда прежде МПГУ не получал такой высокой оценки со стороны ведущего мирового академического рейтинга.

В рейтинге QS 2022 года приняли участие 1673 университета из большинства стран мира. В итоговую рейтинговую таблицу попали 1300 вузов, включая 48 российских университетов. Из отечественных педагогических вузов в рейтинг также вошли Российский государственный педагогический университет имени А.И. Герцена и Московский городской педагогический университет.

Международный рейтинг университетов QS World University Rankings сравнивает университеты по шести индикаторам: исследовательской репутации, репутации среди работодателей, соотношению количества обучающихся и научно-педагогических работников, количеству цитирований научных публикаций университета в расчете на одного работника, доле иностранных научно-педагогических работников, доле иностранных обучающихся.

Факт вхождения МПГУ в мировой рейтинг QS еще раз выразительно продемонстрировал постоянно возрастающий международный статус Университета, его позиции как лидера педагогического образования России. Кроме того, указанный факт подтверждает правильность стратегической линии развития МПГУ, неразрывно связанной с наращиванием, прежде всего, его научно-инновационного и образовательного потенциала.

Все это в конечном итоге – результат интенсивной, разноплановой и системной деятельности всего коллектива МПГУ, которая успешно реализуется под руководством ректора, члена-корреспондента РАО Алексея Владимировича Лубкова и направлена на решение широкого спектра перспективных образовательных, научных и воспитательных задач.

Сегодня же стали известны результаты десятого ежегодного отечественного академического рейтинга RAEX-100.

МПГУ занял 35 место (в прошлом году – 38) в рейтинге лучших вузов России. В соответствии с рейтингом RAEX-100 МПГУ укрепил позиции по показателю «условия получения качественного образования» (34 место, в прошлом году – 37), а также улучшил позиции по показателю «уровень востребованности выпускников работодателями» (31 место, в прошлом году – 37).

Рейтинговое агентство RAEX отмечает, что «главным бенефициаром нового выпуска рейтинга следует признать педагогические университеты: в 2021 году позиции в рейтинге улучшили все семь вузов, специализирующихся на подготовке учителей. Этому сопутствует благоприятный информационный фон, который в последние годы стал складываться для данной сферы».

09 / 06 / 2021

Показать обсуждение