Навигация по сайту

Среди культурных событий всесоюзного масштаба стало участие института в 1965 г. во всесоюзном КВНе и победа в московской зоне конкурса. КВН в 60-е – начале 70-х гг. ХХ в. становится одним из наиболее распространенных способов проведения досуга студенческой молодежи: двухсторонние встречи команд факультетов, общеинститутский турнир стали проходить в МГПИ регулярно.

  • Клуб веселых и находчивых (КВН) в СССР, 1960-е годы.

  • Выступление членов КВН, 1960-е годы.


Видная роль МГПИ в подготовке научно-педагогических кадров, его значение для школьного строительства в стране были высоко оценены советским правительством. Дважды, в 1967 и 1972 гг. вуз был награжден высокими государственными наградами: орденом Ленина и орденом Трудового Красного Знамени. В соответствии с потребностями народного образования совершенствовались структура вуза, организация и содержание учебного процесса, открывались новые специальности. В 1980 –е гг. совершенствовались методы преподавания: перестраивались лекционные курсы, расширялась сеть спецкурсов и спецсеминаров. Именно в этот период началось освоение технических средств обучения, а затем и переход к использованию в учебном процессе ЭВМ.

  • Орден Ленина

  • Орден Трудового Красного Знамени


Студенты института, занимавшиеся исследовательской работой, живо откликались на различные конкурсы и смотры молодежного творчества, которые проводились Министерством высшего и среднего специального образования СССР совместно с ЦК ВЛКСМ. Лучшие студенческие работы были участниками и призерами конкурсов по общественно-политической тематике, выставок научно-технического творчества молодежи, всесоюзных семинаров «Студенческий научно-технический прогресс», которые были широко распространены во второй половине 1970-х – начале 1980-х гг.

  • Грамота МГПИ им.В.И.Ленина от городского комитета ВЛКСМ Москвы

  • Почетная грамота МГПИ - победителю соцсоревнования

  • Диплом МГПИ им.В.И.Ленина от Московского городского совета профсоюзов, 1971 год.

  • Почетная грамота МГПИ от общества Знание, 1977 год.