Навигация по сайту

Мероприятия и праздники

Рок-оратория «Воскресение. Чёрный январь»
В рамках проведения Молодежного культурного форума «Антифашистскому движению 73 года! Герои Краснодона – Молодогвардейцы!» 19 февраля 2015 года студенты математического факультета МПГУ посетили рок-ораторию «Воскресение. Чёрный январь».
Рок-оперу исполнили студенты Академии культуры и искусства имени М. Матусовского (г. Луганск). Произведение было создано к 70-летнему юбилею «Молодой гвардии», подпольной антифашистской молодёжной организации Краснодона Луганской области. Музыку написал композитор Юрий Дерский, текст – поэт Владимир Зайцев.
Авторы показали своё видение того страшного января 1943-го, используя музыку, цвет и пластику. В тот месяц, сразу после Нового года, организация была раскрыта, и фашисты замучили и расстреляли её участников – юношей и девушек. Самому младшему участнику было 14 лет.
Луганская государственная академия культуры и искусств приглашена в Москву на Молодёжный культурный форум, посвящённый борьбе с фашизмом. Оратория, специально обновлённая по случаю гастролей, прозвучала в исполнении студентов эстрадной и хореографической кафедр, в том числе лучших первокурсников Академии.

Заместитель декана по воспитательной работе Е.А. Яковенко

19 февраля 2015 года в Московском театре «ET CETERA» под руководством Александра Калягина студенты Луганской академии культуры и искусства показали прекрасную музыкальную постановку. Еще никогда я не видела таких взволнованных лиц зрителей. Было невозможно сдержать слезы, руки дрожали, а сердце билось в такт с исполнителями!
Казалось бы, что удивительного в песнях?
Песни звучали всегда и везде. Но молодые исполнители тронули сердце и душу каждого из нас. Они рассказали нам о жестоких годах войны, вспомнили каждого, кто погиб и так и не вернулся к родным и любимым. Они показали нам, как надо любить свою Родину и гордиться ей! Мы не должны повторять ошибок прошлого, мы не должны рисковать жизнью наших родных и близких! И несмотря на то, что мы не можем вернуть жизни миллионов людей, мы обязаны доказать им, что они погибли не напрасно.
Студенты Луганской академии вселили в нас надежду на счастливое будущее, и я благодарна им! Это было замечательное и очень трогательное выступление!

Студентка 1 курса математического факультета Марина Кузина

DR8qseNTTJQ FThjlJVCpJ8