Этот напиток в России и в мире запрещали, разрешали, заставляли пить насильно. “…употребление кружек солдатам не понравилось, они требовали суповую чашку, влив в нее с гущей весь этот взвар и накрошив туда ситного хлеба, хлебали кофе ложками, как щи…” – так московских солдаты пили кофе в первые годы XIX века. Сегодня есть десятки способов приготовления этого напитка, он проник во все сферы нашей жизни и стал неотъемлемой частью культуры. Кто и когда привез в Москву кофе? Как его пили москвичи? Что такое “три волны” кофейной индустрии и какую роль в истории кофе сыграли козы?
Поговорим об этом в рамках лектория Молодёжной библиотеки им. М.А. Светлова на фестивале “Вкус Москвы-2022” в Лужниках на выступлении Елены Бучкиной, доцента кафедры культурологии Московского педагогического государственного университета, переводчика, популяризатора науки и страстного любителя кофе.
Лекция состоится 26 июня (воскресенье) в 14.30.
Билеты по ссылке.