Навигация по сайту

ВЫБОРЫ РЕКТОРА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Лекция доцента кафедры культурологи Е.А. Бучкиной на фестивале “Вкус Москвы-2022”

26/06/2022 // 14:30

Дата публикации - 25 / 06 / 2022

Этот напиток в России и в мире запрещали, разрешали, заставляли пить насильно. “…употребление кружек солдатам не понравилось, они требовали суповую чашку, влив в нее с гущей весь этот взвар и накрошив туда ситного хлеба, хлебали кофе ложками, как щи…” –  так московских солдаты пили кофе в первые годы XIX века. Сегодня есть десятки способов приготовления этого напитка, он проник во все сферы нашей жизни и стал неотъемлемой частью культуры. Кто и когда привез в Москву кофе? Как его пили москвичи? Что такое “три волны” кофейной индустрии и какую роль в истории кофе  сыграли козы?

Поговорим об этом в рамках лектория Молодёжной библиотеки им. М.А. Светлова на фестивале “Вкус Москвы-2022” в Лужниках на выступлении Елены Бучкиной, доцента кафедры культурологии Московского педагогического государственного университета, переводчика, популяризатора науки и страстного любителя кофе.

Лекция состоится 26 июня (воскресенье) в 14.30.

Билеты по ссылке.

Возрастное ограничение
12+
25 / 06 / 2022

Показать обсуждение