Открытие танцевальной студии «Гравитация» в Институте детства

Институт детства всегда старается сделать жизнь студентов более яркой и насыщенной, поэтому здесь была открыта танцевальная студия!

Танцевальную студию «Гравитация» создали безумно талантливые, дружелюбные и доброжелательные девушки, которые захотели разнообразить «серые» будни студентов, а именно: Екатерина Долматова (201 группа дефектологического факультета), Юлия Мироненко (306 группа факультета начального образования), Наталья Шевлякова (306 группа факультета начального образования), Анастасия Ялина (306 группа факультета начального образования).  Девочки рассказали, как проходило открытие!

– Как пришла мысль организовать танцевальную студию в вузе?

Анастасия Ялина: «Мы подумали, что нам катастрофически не хватает коллектива, в котором могли бы собраться танцоры нашего Института детства. Поэтому мы решили общими усилиями создать такое место, где творческие ребята смогли бы собираться и придумывать красивую хореографию».

– Каким образом проходил отбор танцоров? Много ли желающих было?

Екатерина Долматова: «Желающих оказалось огромное количество! Мы хотели дать возможность реализовать свой творческий потенциал каждому, и очень трудно оказалось выбрать всего тридцать человек. Большинство девушек в коллективе танцуют давно, у них есть опыт, но мы надеемся, что в следующем году «Гравитация» будет расширяться, и даже тот, кто никогда не танцевал, сможет попробовать».

– Довольны ли успехами танцоров на данный момент? Верите ли, что у них все получится?

Юлия Мироненко: «Мне повезло побывать на первом занятии у одной из групп: надо было видеть их горящие глаза. После каждого занятия девочки присылают фотоотчет о проделанной работе, все уставшие, но счастливые. Улыбки на фотографиях показатель того, что есть желание, есть силы и интерес к занятиям. Я уверена, у девочек все получится. Буквально после нескольких занятий видно, что это не просто кружок танцев, а полноценный танцевальный коллектив».

– Есть ли желание увеличить количество участников танцевальной студии, например, в следующем году?

Наталья Шевлякова: «Очень бы хотелось увеличить наш штаб, так как много желающих было попасть в танцевальный коллектив. Хотелось бы взять и начинающих танцоров, чтобы они тоже прокачали свой уровень, создали что-то совершенно новое и работали в этом направлении. Я в предвкушении следующего года, надеюсь, что нам удастся объединить между собой еще больше творческих людей!»

В студии есть две подгруппы: «Орион» и «Вега». Подгруппы держатся на сильных, весёлых, оптимистичных хореографах, девочках, которые своими танцами могут очаровать каждого, мы говорим про таких красавиц, как: Кристина Фомина (106 группа факультета начального образования), Жанна Муромкина (102 группа факультета начального образования) и Евгения Ануфриева (101 группа факультета начального образования). Девочки уже провели первые занятия, поэтому давайте скорее узнаем, какие у них остались эмоции и чувства!

–  Работа хореографом – большой труд. Скажи, был ли у тебя опыт постановки хореографии ранее? Если да, то какой?

Жанна Муромкина (хореограф подгруппы «Орион»): «Да, меня есть опыт постановки хореографии. Я являюсь тренером младшей группы своего танцевального коллектива, а также ставила номера для возрастной группы. Номера мы представляли и продолжаем представлять на конкурсах».

– Как прошла твоя первая встреча с танцорами? Какое впечатление осталось от нее?

Кристина Фомина (хореограф подгруппы «Вега»): «В первую очередь, при встрече с танцорами мне хотелось познакомиться с ними чуть поближе. Они рассказали о себе в двух словах и поделились своим танцевальным опытом. Немного побеседовав и позанимавшись с ними, я поняла, что имею дело с добрыми, способными и целеустремлёнными девушками».

– Каким ты видишь будущее вашей танцевальной студии?

Жанна Муромкина: «Будущее зависит от нашей работы, старательности и ответственности. Однако, я считаю, что каждый из нас достоин выхода на чемпионатах, концертах и важных мероприятиях! И, конечно же, хотелось, чтобы наш коллектив знал весь университет!»

– С какими сложностями пришлось столкнуться в процессе работы? Как ты их решаешь?

Кристина Фомина: «Когда человек привыкает исполнять определенный стиль танца и ему дают хореографию другого направления, то в теле танцора могут возникать как физические, так и моральные трудности. Для хореографа это иногда тоже является небольшой проблемой, которую, на самом деле, можно спокойно решить определенным подходом и усердными тренировками».

А теперь давайте же скорее прочитаем, что думают сами танцоры по поводу открытия этого невероятного места!

Нина Кравченко (участница подгруппы «Орион»): «Я решила записаться в танцевальную студию, потому что танцы мне приносят удовольствие и поднимают настроение. Сначала мне было неловко, потому что я единственная в группе, кто не имеет танцевального опыта за плечами. Но весь наш коллектив разрушил это напряжение после первой встречи».

Лиза Кулакова (участница подгруппы «Орион»): «Я решила записаться в танцевальную студию, потому что танцы моё хобби, и я занималась ими с 6 до 18 лет. Уже на первых занятиях мне очень понравились коллектив, преподаватель и хореография. Мы танцуем больше в стилистике хип-хопа, так как это моя стихия, мне всё нравится».

Анастасия Шостакас (участница подгруппы «Вега»): «Я занималась танцами 11 лет. Помимо занятий в коллективе, я очень любила танцевать в школе. Мне нравится учить что-то новое, выступать на сцене и ощущать волнение перед выступлением, поэтому я решила записаться в танцевальную студию. Первые эмоции от занятий в студии максимально положительные. Я получила большой заряд энергии и была в восторге от того, в каком классном коллективе я оказалась и какие прекрасные у нас хореографы».

Алёна Козлова (участница подгруппы «Вега»): «Я решила записаться в танцевальную студию, потому что очень сильно люблю танцы, но в моей жизни их давно не было из-за травмы. Потом, конечно, колено восстановилось, и я смогла продолжить заниматься танцами. В первый раз я пришла на тренировку, когда девочки уже выучили первые связки, сначала мне было немного сложно раскрепоститься, но благодаря хорошему коллективу я быстро забыла все свои зажимы».

Институт детства и Студенческий совет желают «Гравитации» процветания и творческих успехов!

Текст:

Полина Лобова, студентка 204 группы факультета начального образования