Навигация по сайту

ВЫБОРЫ РЕКТОРА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

20 марта состоялась  университетская среда, организованная коллективом преподавателей и студентов юридического направления ИСГО  для учащихся старших классов  социально-экономического профиля лицея МПГУ  

Институт социально-гуманитарного образования (новости)

20 марта наши студенты провели блестящую профориентационную работу с лицеистами! По словам учителя обществознания, нашего выпускника, Михаила Денисовича Холодцова, такой профориентации у них еще никогда не было!

В этот раз всё происходило иначе – никто не рассказывал о профессии юриста, она сама пришла к ребятам в виде решения юридических казусов, тестирования на определения будущей профессии в сфере юриспруденции и мастер-класса по криминалистике! Только на практике можно почувствовать как увлекательна и многогранна профессия юриста.
Первый этап, решение задач, происходило в виде игры, в которой участники были поделены на 4 команды. Каждый из участников тянул жребий для определения номера команды, что позволило ребятам наладить новые коммуникации. Игра строилась по системе плей-офф: четверть финала, полуфинал и финал! Приз получили лучшие!

Игра была проведена ее авторами студентами 4 курса направления подготовки Педагогическое образование: Серафимой Ивановой, Ольгой Морозовой, Нагаевым Щахрудди и Мальгиной Марией.

Второй этап профориентации тестирование на определение юридической профессии провела магистрант 1 курса Антонина Иванова. Тесты разработали сами студенты на практическом занятии по дисциплине “Методика преподавания права”.
Третий, заключительный этап мероприятия, провели студент 1 курса направления Педагогическое образование Роман Чернай и старший преподаватель кафедры теории и истории государства и права Наталия Васильевна Черноусова, специалист по проведению профориентационных мероприятий юридического направления.  В ходе проведения мастер-класса лицеисты познакомились с техническими средствами, используемыми в деятельности криминалистов.

27 / 03 / 2019

Показать обсуждение