Навигация по сайту

150-ЛЕТИЕ МПГУ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

5 студенток Института иностранных языков отправятся во Францию преподавать русский язык

Новости образования

Французский Институт при Посольстве Франции отобрал 45 студентов российских вузов для работы ассистентами преподавателей русского языка как иностранного во французских школах в 2021/2022 учебном году.  Среди них пять представительниц Института иностранных языков МПГУ:

  • Беляева Анфиса (группа 512, назначена в академию Тулузы):

«Для меня большая честь и удача быть выбранной на программу Ассистента русского языка во Франции. Благодарю кафедру романских языков МПГУ и лично Золотухина Дениса Сергеевича и Ананьину Татьяну Сергеевну за педагогические труды, духовное наставничество, за то, что привили любовь к Франции и французскому языку. Надеюсь, что достойно представлю родную культуру и язык. Жду с нетерпением, когда смогу учить и учиться самостоятельно, а также пополню багаж уже имеющихся знаний о франкофонии.»

 

  • Крупина Анастасия (группа 523, назначена в академию Версаля):

«Спасибо преподавателям, которые так много вложили в нас в этих стенах! Я надеюсь, что получиться достойно представить русскую культуру через обучение русскому языку. Сейчас, конечно, не вериться, думаю, что полное осознание придёт только когда окажусь на месте.»

 

  • Черкасова Анастасия (группа 523, назначена в академию Парижа):

«Я невероятно рада, что мне выпала возможность узнать французскую культуру изнутри и быть представителем своей культуры во Франции . Это действительно важно для преподавателя иностранного языка: погружение в культуру носителя и передача данного опыта своим ученикам. Я хотела бы поблагодарить МПГУ, а точнее нашу любимую кафедру романских языков В.Г. Гака и всех преподавателей, за то, что привили любовь к французскому языку и помогли тем самым достичь таких результатов. »

 

  • Журавлева Галина (группа 523, назначена в академию Лилля):

«Объявление результатов стало для меня настоящим сюрпризом. Когда в конце апреля, на следующий день после моего дня рождения моя одногруппница Настя, которая тоже прошла отбор, написала “поздравляю!”, я сперва дала этому самое очевидное объяснение. Поблагодарив за поздравление, я закрыла диалог. Спустя некоторое время, вернувшись, я увидела фото списка отобранных участников и сразу все поняла. Помню, что мне тогда особенно приятно было видеть, что еще несколько наших студентов успешно прошли отбор. Теперь пару слов о людях, которые стоят за такими достижениями и своим трудом подготавливают их. Я очень благодарна Ольге Анатольевне Кулагиной, которая, как истинный учитель, поверила и направила. Также, учитывая, что вскоре мне предстоит в последний раз войти в стены нашего ВУЗа в качестве студента-бакалавра, я хочу выразить огромную благодарность всем преподавателям кафедры романских языков им. В.Г. Гака, с которыми мне когда либо приходилось работать. Спасибо Вам за любовь к чему бы то ни было: к студентам, к жизни, к своему делу, За любовь, которая, я уверена, передается студентам, любовь, которая, я надеюсь, передалась и мне.»

 

  • Турнаева Мария (группа 512, назначена в академию Монпелье):

«Весьма рада предоставленной возможности: погрузиться в культуру, обменяться опытом, приобрести новые знания (в том числе по родному языку). Спасибо за практическую помощь Денису Сергеевичу Золотухину и Татьяне Сергеевне Ананьиной! Дальше – больше!

Поздравляем наших студенток, прошедших серьезный отбор, и желаем им продуктивного года во французских учебных заведениях!

Программа ассистентов рассчитана на студентов, желающих пройти годовую стажировку во Франции, улучшая свои лингвистические и педагогические навыки. Ассистенты являются представителями русского языка и русской культуры за рубежом. Институт иностранных языков предлагает абитуриентам уникальную возможность пройти обучение по образовательной программе бакалавриата «Иностранный язык (испанский/французский) и Литература», которая позволит им стать не только профессиональными преподавателями, переводчиками, лингвистами, литературоведами, но и высококвалифицированными представителями русской культуры и литературы во франкоязычном или испаноязычном мире. Подробная информация о новой программе по ссылке и в видеоролике.

 

07 / 06 / 2021

Показать обсуждение