Навигация по сайту

ВЫБОРЫ РЕКТОРА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Центр социальных инициатив МПГУ начал активную подготовку к новому сезону!

Новости МПГУ

Недавно созданный Центр социальных инициатив МПГУ активно занимается просветительской деятельностью и уже на ближайшее время имеет огромные планы. Масштабные мероприятия предполагают большое количество задействованных специалистов, преподавателей и студентов разных институтов. Слаженность действий всех можно достичь только работой и опытом.

Первыми повышать квалификацию отправились физики. На базе МПГУ «Заветы Ильича» команда просветительского проекта «Физическая гостиная» провела два дня. Программа выезда включала в себя по 7-8 часов в день лекций, семинаров, мастер-классов, тренингов.

Константин Седов(руководитель ассоциации «Больничные клоуны», регулярный волонтер больниц, интернатов, хосписов) провел 4-часовой шикарный тренинг, на котором все отрабатывали работу с напарником, тренировали внимание, узнавали некоторые психологические приемы взаимодействия со слушателями, особенности работы с детьми с ОВЗ и трудными подростками.
Борис Пушкарев (старший преподаватель ИФТИС) провел для всех тренинг по командообразованию.
Дмитрий Вибе – известный популяризатор науки, астрофизик, доктор наук, профессор РАН – прочитал лекцию по астрономии. Час лекции и полчаса на вопросы пролетели так, словно мы переселились на Юпитер, где сутки длятся около 10-ти «земных» часов.
Галина Федоровна Туркина (опытнейший преподаватель дополнительного образования) провела для нас два полуторачасовых семинара по педагогике. Были рассмотрены интересные примеры, как развивать способность мыслить, рассуждать, выдвигать гипотезы и находить доказательства у детей младших классов.
Десяток мастер-классов «Физической гостиной» были проведены как уже бывалыми представители проекта, так и начинающими студентами.

Вечером песни под гитару и скрипку, сложные классические произведения, детские песенки, современные хиты.

Мы благодарим руководство университета за возможность так плодотворно провести выходные! Надеемся, что на следующих выездах мы будем собираться вместе с представителями других институтов МПГУ.

Ксения Теплякова

28 / 07 / 2020

Показать обсуждение