Навигация по сайту

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

ГОД ПЕДАГОГА И НАСТАВНИКА

В 2015 году самыми читаемыми книгами в московских библиотеках стали «Обитель» Захара Прилепина и «Детство 45-53: а завтра будет счастье» Людмилы Улицкой.

Новости библиотеки

В 2015 году самыми читаемыми книгами в московских библиотеках стали «Обитель» Захара Прилепина и «Детство 45-53: а завтра будет счастье» Людмилы Улицкой. «Ночной дозор» Сергея Лукьяненко оказался на пятой позиции ТОП-10 рейтинга, составленного в Московском городском библиотечном центре на основании сводных данных, полученных по итогам года из библиотек всех столичных округов.

В топ-10 вошли также следующие книги:

«Русская канарейка. Блудный сын» Дины Рубиной,
«Ночной Дозор» Сергея Лукьяненко,
«Братья Карамазовы» Федора Достоевского,
«Щегол» Донны Тартт,
«Три товарища» Эриха Марии Ремарка,
«Игра престолов» Джорджа Мартина,
«Вино из одуванчиков»Рэя Брэдбери.
При составлении рейтинга учитывались данные о чаще всего выбираемых книгах, ежемесячно собираемые наиболее популярными библиотеками в каждом из столичных округов. Десятка лучших была выбрана из 165 произведений 134 авторов, которые лидировали в своем округе в каком-либо месяце. Федеральные библиотеки не участвовали в формировании рейтинга.

 МОСЛЕНТА выяснила у Прилепина, Улицкой и Лукьяненко, как они отреагировали на эту новость, и придают ли они значение такому «призу читательских симпатий».

 

22 / 12 / 2015

Показать обсуждение