Навигация по сайту

ВЫБОРЫ РЕКТОРА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Долгожданный зимний спортивный выезд студентов в Огниково, наконец-то, случился!

Новости МПГУ

 

В 2020 году состоялся зимний выезд МПГУ в “Огниково”, который заполнил сердца теплотой большому количеству людей и создал множество историй вокруг великолепных круассанов на завтрак.

В 2021 году, зимний выезд не состоялся по причине сложной эпидемиологической ситуации. Трудно передать словами, как сильно расстроились студенты

и… сколько радости принесла новость о том, что зимний спортивно-оздоровительный отдых в 2022 состоится!

За десять дней выезда студенты успели принять участие в спортивных, творческих и образовательных мероприятиях.

В первый день, в день заезда, состоялось командообразование, которое позволило объединить разносторонних представителей команды в единый коллектив через различные задания. Командам пришлось проявить сплоченность, креативность и гибкость мышления для прохождения всех станций квеста командообразования.

В следующие два дня команды посоревновались  в плавании, волейболе, настольном теннисе и футболе во время этих спортивных дней! В спорткомплексе всегда было шумно, ведь без поддержки всегда нельзя! Самые быстрые участники принимали участие в плавательной эстафете, таким образом, что в бассейне стало очень жарко, и речь не о температуре воздуха или воды! Любители футбола с радостью и удовольствием могли понаблюдать не только за соревнованиями, но и тренировками студентов ИФКСиЗа. Но это было ещё не все, так как благодаря мастер-классам и прокату спортивного инвентаря, для студентов были открыты все возможности для катания на лыжах, коньках и тюбинге! Такое, действительно, нельзя было упускать!

Кроме спортивно-оздоровительных мероприятий были и развлекательные. Одним из самых запоминающихся мероприятий был конкурс  «Мисс Огниково», где от каждой команды выбиралась девушка и соревновалась с остальными конкурсантками за желанную корону! А самое главное то, что в большей степени оценивалась именно подготовка к конкурсу, создание и оформление видеовизитки, продумывание образа и, конечно же, фотоконкурс! В социальной сети ВКонтакте шла ожесточенная борьба за лайки, ведь именно набравшая наибольшее количество «сердечек» девушка становилась победительницей в этой номинации! Интеллектуальный и танцевально-музыкальный конкурс также показали конкурсанток в разных векторах их развития! В свою очередь команды активно поддерживали своих претенденток на звание «Мисс Огниково», придумывая кричалки и рисуя великолепные плакаты!

Управление воспитательной работы и молодёжной политики познакомило участников выезда с различными направлениями своей деятельности через форсайт площадки, где представители каждого подразделения вместе со своим составом активистов рассказывали о своей деятельности, представили свои проекты и дали возможность студентам предложить новые идеи и проекты в рамках направлений, которые заинтересовали участников. Предложить реализацию задумки студенты могли в рамках «Точки Кипения», где куратор направления обсуждал с участниками предложенные проекты. Студенты могли принять участие или предложить свои идеи в рамках Волонтерского движения, Арт-центра, Киберспорта МПГУ, клуба Восточной культуры «Хагоромо», студенческих отрядах, Военно-патриотического клуба, Интеллектуального клуба или предложить идеи сразу по нескольким направлениям.

Несколько дней вечерние мероприятия завершались лекциями начальника УВРиМП на самые серьёзные социальные проблемы современного мира, такие как «СтопВИЧ/СПИД», «Вместе против террора!», «Стопнаркотики» и «Стопкурение». Кайгерзмазов Арсен Аскербиевич поведал студентам, что необходимо относиться к данным темам очень серьезно.

Благодаря этим десяти дням многие смогли себя попробовать в чем-то новом за счёт мастер-классов, которые проводились ежедневно. Бачата, синхронное плавание, фигурное катание, мастер-класс по визажу, йоге, растяжке, правильной композиции фотокадра и SMM и это далеко не весь список, который был представлен ребятам!

Но все хорошее когда-то заканчивается, так же произошло и с отдыхом в “Огниково”, однако мы будем всегда помнить ту необыкновенную атмосферу! Почти каждый день выходили видео об активностях студентов, которые они смотрели на утренних или вечерних планерках… и сейчас они с теплотой в сердце и приятной грустью на душе пересматривают их, вспоминая все эмоции, полученные там!

Закрытие выезда ознаменовалось награждением организаторов, медийной команды и капитанов, Сотрудники УВРиМП  вручили грамоты и подарили памятные брендированные подарки капитанам и студентам-активистам МПГУ!
А затем… начался заключительный концерт, который никого не смог оставить равнодушным. Стихи брали за душу, песни раздавались эхом по залу, слезы выступали на глазах… этот концерт, как и душевная атмосфера выезда, останется в сердцах многих…
По завершению мероприятия, микрофон передали начальнику Управления воспитательной работы и молодёжной политики Арсену Аскербиевичу Кайгермазову и его заместителю Татьяне Валентиновне Янцен. Татьяна Валентиновна похвалила участников концерта, упомянув и его уровень и организацию. Арсен Аскербиевич говорил о том, как важен момент, окружение, что нужно ценить в жизни и дал слова напутствия участникам выезда. Их тёплые слова стали ярким моментом зимнего оздоровительного отдыха, сделав его ещё более запоминающимся!

Но яркую точку выезда сделало мероприятие «Обнимашки», на котором каждому участнику выезда выдалось ожерелье из ниточек, которые он мог повесить на ожерелья других участников, сказав при этом пару теплых слов.

Текст: Лядова Анастасия
Редактор: Максим Сапронов

10 / 02 / 2022

Показать обсуждение