ХГФ: а у нас – чемпион!

Новости

Анастасия Пестова, первокурсница Художественно-графического факультета Института изящных искусств МПГУ, завоевала на 5-ой летней спартакиаде среди молодежи России ТРИ (!) золотых медали. Соревнования проходили в Анапе в середине сентября 2021 года, но это нисколько не помешало Насте адаптироваться и к учебному процессу в вузе – настоящие чемпионы успевают всё. Но как? Об этом мы спросили нашу медалистку.

Настя, поздравляем тебя с тройной победой! Очень приятно видеть на ступеньке 1 места на пьедестале представителя ХГФ ИИИ МПГУ! Расскажи нам, пожалуйста, о себе. Кто ты, откуда, из какой семьи? Кто привел тебя в спорт? Почему именно ушу? Как давно ты занимаешься спортом?

Я родом из Екатеринбурга, в 15 лет переехала в Москву, чтобы тренироваться здесь, а родители остались в другом городе.

В спорт меня привели родители, потому что было очень много энергии, которую нужно было куда-то направить. Ушу-случайность, это оказалось ближайшей секцией к дому. Занимаюсь уже 10 лет!

Кроме победы в 5 летней спартакиаде в Анапе какие еще медали у тебя есть? В каких городах ты побывала на соревнованиях? Что запомнилось больше всего?

Помимо прошедшей спартакиады у меня очень много наград. Я являюсь семикратной чемпионкой России, трёхкратной чемпионкой Европы, призёром Первенства мира. Побывала в некоторых странах, таких как Болгария, Грузия, Китай. Все соревнования запоминаются по-своему, выделить какое-то одно крайне сложно.

Медалистка, мастер спорта – как ты все успеваешь? Сколько времени уходит на тренировки? А учеба? Будешь ли успевать учиться?

По расписанию у нас 11 тренировок в неделю, каждая тренировка по 2-2,5 часа. Буду пытаться совмещать учебу со спортом, также очень надеюсь на то, что у меня это получится!

Почему все же ХГФ? Почему не Институт физкультуры, спорта и здоровья, а рисование – для души? Почему рисование избрала своей ведущей деятельностью?

Изначально хотела поступать на физкультурный факультет МПГУ, поступила туда, как и на ХГФ, но выбрала именно этот факультет. Я считаю себя творческим человеком, мне всегда это нравилось.

Удается ли дружить с ребятами-спортсменами, или вы там соперники, и не до дружбы?

Я считаю, что дружба со спортсменами уместна. Общаемся с ребятами из разных городов, но, естественно, дух соперничества присутствует.

Такие выдающиеся спортивные успехи требуют большой самодисциплины. Как ты организуешь себя? У тебя есть режим дня? Режим питания? Режим тренировок?

Дисциплина-очень важная составляющая, без неё тут никуда. В спортивной школе у нас чередовались уроки с тренировками, обычно день был занят с 8 до 18. Питание регулируется тренерами, они дают рекомендации по этому поводу. Самостоятельная жизнь у меня началась с 15 лет, с тех пор я уже привыкла к этому распорядку дня.

1 сентября ты получила из рук ректора большой студенческий билет. Как тебе наш ГК? Понравился? Удалось ли познакомиться с группой, в которой ты будешь учиться?

Главный корпус-это что-то волшебное! Атмосфера просто великолепная, уходить с мероприятия не хотелось. С группой я уже познакомилась, с некоторыми встретилась лично, все очень дружные и хорошие ребята.

У Анастасии Пестовой сегодня день рождения! Поздравляем Настю и желаем ей новых успехов в учебе и спорте!

09 / 10 / 2021