Интервью со слушателями программы повышения квалификации “Психологическое сопровождение развития личности в условиях организации отдыха детей и их оздоровления”

Курсы повышения квалификации МПГУ стали для организаторов детского отдыха одним из ожидаемых событий 2020 года. Как только Институт педагогики и психологии МПГУ совместно с Федеральным координационным центром по подготовке и сопровождению вожатских кадров объявили о наборе групп на курсы повышения квалификации, со всех уголков России начали приходить заявки. Программа вызвала невероятный ажиотаж, было подано свыше 6500 заявок.

Слушатели первых двух групп завершили обучение. С нами с удовольствием поделились своими впечатлениями о прохождении курсов   несколько участниц программы: Евгения Александровна Сафина (г. Бакал, Челябинская область), Инна Вячеславовна Сучкова (г. Рязань, Рязанская область), Людмила Владимировна Штанько (г. Барнаул, Алтайский край).

Расскажите, откуда вы узнали о наборе слушателей на курсы повышения квалификации МПГУ? Как отреагировали на эту информацию?

• Евгения Александровна Сафина: Я являюсь сотрудником ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет», и об организации Ваших курсов узнала из информационной университетской рассылки. Заинтересовалась, конечно, и решила попытать удачу.
  • Инна Вячеславовна Сучкова: А я узнала о наборе на курсы повышения квалификации МПГУ из чата Межрегиональной общественной организации “Содействие детскому отдыху” и очень обрадовалась, так как тема курсов крайне актуальна и важна для меня как старшего воспитателя лагеря.
  • Людмила Владимировна Штанько: Мне повезло попасть в первую группу. О наборе на программу я узнала от заместителя директора по УВР, которая отвечает за повышение квалификации сотрудников в нашей организации. Это ценный опыт, тем более, что МПГУ – флагман подготовки вожатских кадров!

Какие темы вызвали интерес? А может даже запомнился кто-то из преподавателей?

• Евгения Александровна Сафина: Все преподаватели справились потрясающе со своей задачей, но особую благодарность хочется выразить Сахаровой Татьяне Николаевне, Беловол Елене Владимировне и Журавлевой Инне Александровне за потрясающе подготовленный и интересный теоретический материал!
  • Инна Вячеславовна Сучкова: Присоединяюсь к восторгам своей коллеги, преподаватели действительно прекрасно справились со своей задачей! Мне запомнилась тема о развитии социальной одаренности. Изначально я была настроена скептически, не рассчитывая узнать что-то новое, но этот курс оказался действительно очень интересным и соотносим с моей деятельностью в лагере.

Как вам училось в дистанте? Насколько удобен такой формат?

• Инна Вячеславовна Сучкова: Мне очень понравился такой формат, и связь была отличной. Дистант позволил беспрепятственно пройти этот курс, в привычном формате вряд ли я бы на него попала в силу территориальной удаленности.
  • Людмила Владимировна Штанько: Согласна с коллегой. Правда, у меня были трудности из-за разницы во времени. Но в целом, повышение квалификации в  дистанте – это безоговорочный плюс: всегда можно вернуться к записанным лекциям и мастер-классам!

Посоветовали бы наши курсы своим коллегам?

•  Евгения Александровна Сафина: Я – да. Я действительно под впечатлением от Ваших курсов! Хочу выразить благодарность всем преподавателям МПГУ и организационному комитету. У меня сложилось самое позитивное впечатление от занятий, все было максимально интересно и содержательно. Огромное всем спасибо!
  • Людмила Владимировна Штанько: Такие курсы – это новое слово в сфере организации отдыха детей и их оздоровления. Огромное спасибо МПГУ за организацию этих курсов повышения квалификации! Здорово, что Министерство просвещения России одобряет и поддерживает такие проекты, спасибо!
  • Инна Вячеславовна Сучкова: Как жаль, что всё хорошее так быстро заканчивается… Я охотно порекомендовала бы ваши курсы всем своим коллегам и с удовольствием записалась бы ещё раз сама! Спасибо за опыт!

Федеральный координационный центр

по подготовке и сопровождению вожатских кадров