Навигация по сайту

ВЫБОРЫ РЕКТОРА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Интервью с абитуриентом

Новости МПГУ

Закончилась пора волнений, и многие абитуриенты уже заняли свои места в приказах о зачислении. О первых впечатлениях, поступлении и серьёзном выборе рассказала Елена Брит, первокурсница Института социально-гуманитарного образования обучающаяся по направлению «Юриспруденция».

– Как Вы узнали о нашем университете?

Елена Брит: Об МПГУ я узнала от мамы. Она педагог и многое слышала об этом университете, а потом рассказала мне.

– На какие направления и профили подготовки Вы подали документы?

Е.Б.: Я оставила оригиналы документов на направлении «Юриспруденция». Это самое интересное для меня направление. С самого детства мне нравилась профессия юриста. Я смотрела различные сериалы, связанные с уголовными делами, увлекалась историей и обществознанием. Помню, как в 8 классе я резко захотела стать прокурором, но точно определилась только в начале 10-го. На данный момент я ещё не знаю, чего хочется больше: защищать или обвинять людей.

– Вы волновались, когда подавали документы в приемную комиссию?

Е.Б.: Когда подавала документы не ощущала никакого волнения, как будто подсознательно знала, что смогу сюда пройти. Этот выбор был для меня осознанным. Поступление в МПГУ на направление «Юриспруденция» давно стало моей главной целью. Это именно та самая дорога, по которой я хочу пойти. Я уверенна, что именно в МПГУ я смогу развиваться и совершенствовать себя.

– Какие первые впечатления от вуза?

Е.Б.: Больше всего в вузе покорила масштабность: очень большое здание, просторные коридоры, настоящий храм знаний. Помню, что в момент поступления было всё «по родному». В приёмной комиссии у меня принимали документы приветливые люди, которые оставили только положительные впечатления.

– Что вы ожидаете в процессе обучения?

Е.Б.: От обучения ожидаю плодотворного труда, насыщенной студенческой жизни, полной разных активностей. Также надеюсь на интересную практику и увлекательный период обучения.

Напоминаем, что поступающие на заочную форму обучения могут подать документы до 7-го сентября.

МПГУ желает всем студентам успехов в поступлении и дальнейшем обучении!

 

Павел Бородин

Центр печатных и мультимедийных СМИ

 

 

28 / 08 / 2018

Показать обсуждение