Навигация по сайту

ВЫБОРЫ РЕКТОРА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Историю пишут люди… Выпуск 4

Географический факультет (новости)

 

ИСТОРИЮ ПИШУТ ЛЮДИ…

Рассказы о выпускниках Географического факультета МГПИ-МПГУ.

(к 150-летию Университета. Выпуск 4)

Весь трепет жизни всех веков и рас

Живет в тебе. Всегда. Теперь. Сейчас.

М. Волошин

 

Евгений Александрович Коблик – человек удивительный!

Выпускник Географического факультета МГПИ имени В.И. Ленина 1986 г., российский орнитолог и биогеограф, автор множества научных публикаций, старший научный сотрудник сектора орнитологии Зоологического музея МГУ, художник-анималист, телеведущий, исполнитель авторских песен, член творческой ассоциации «32 августа», вице-президент Мензбировского орнитологического общества.

Будучи студентом 2 курса принял участие в орнитологической экспедиции на север Вологодской области, а в 1997 году защитил кандидатскую диссертацию. А еще он окончил факультет общественных профессий МГПИ по специальности «Живопись, графика и история искусств».

Евгений Александрович – автор 260 научных статей, 23 научных и научно-популярных книг, 8 научно-исследовательских работ. Является автором научно-популярных статей в таких журналах, как Наука и жизнь, GEO, Юный натуралист, Вокруг света. Можно выделит в особый жанр авторские научные комментарии к современным изданиям Брэма, Одюбона, Гульда. Эскиз эмблемы Союза охраны птиц России с изображением тонкоклювого кроншнепа это работа выпускника геофака Евгения Коблика. У художника Коблика прошло 6 персональных выставок, он работает над полным собранием изображений птиц России и сопредельных регионов.

Вы смотрели телепередачу «Диалоги о животных»? Коблик Е.А. – член её авторского коллектива, где выступает в роли научного консультанта, редактора текстов, сценариста.

Мы спросили у Евгения Александровича сколько птиц он может определить на слух? И вот, что услышали в ответ: «Думаю, около 400 видов. А по внешним признакам, наверное, узнаю всех наших, или почти всех. В мире 10,5 тыс. видов птиц, где-то четверть из них я видел в дикой природе, в том числе в разных жарких странах, экзотических местах. Некоторых тропических птиц я тоже смогу определить на слух».

Вот такой он, наш выпускник – Евгений Коблик.

Руководитель музея истории факультета Е.И. Федотова

08 / 11 / 2021

Показать обсуждение