Навигация по сайту

ВЫБОРЫ РЕКТОРА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

«ЭтноКвиз» объединил народы Югры

Новости Центра профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ

Интеллектуальный турнир«ЭтноКвиз», направленный на гармонизацию межэтнических отношений, состоялся в Сургуте. Участие в нем приняли около 90 человек из различных землячеств и национальных общественных организаций города. Организаторами турнира выступили: Рифат Кутильгереев – член Молодежной Ассамблеи народов России «МЫ – РОССИЯНЕ» в Югре,Михаил Моисеев – член Молодежной палаты при Думе Сургута VI созыва. По словам еще одного из инициаторов мероприятия, председателя окружной Молодежной Ассамблеи народов России «МЫ – РОССИЯНЕ» Юлии Трушковой, за одним столом играли ногайцы, казаки, русские, таджики, украинцы, татары, а также ханты, узбеки, этносы Дагестана, азербайджанцы, марийцы, киргизы и ребята из других землячеств. «Игра формирует у молодежи культуру межнационального общения, сплачивает ребят, представляющих разные этносы, в одну единую команду, что позволяет совместно вырабатывать и принимать решения, брать ответственность на себя за происходящее внутри команды», – пояснила Юлия Трушкова

Во время всего турнира шла упорная борьба и жаркие обсуждения вопросов за каждым игровым столом. Победители в турнире, конечно же, были, но можно с уверенностью заявить, что победила дружба!  «Собралось столько молодых разносторонних людей, эрудированных не только в вопросах межнациональных отношений, но и других сферах, – поделился впечатлениями зам.начальника отдела обеспечения межнационального и межконфессионального согласия, профилактики экстремизма на национальной и религиозной почве и взаимодействия с российским казачеством окружного департамента внутренней политики Олег Шаталин. – Это было настоящее торжество межнационального согласия. Доброжелательная атмосфера праздника присутствовала на протяжении всего мероприятия».

Добавим, что интеллектуальный турнир проходил в рамках проекта окружной Молодежной Ассамблеи народов России «МЫ – РОССИЯНЕ» под названием «Родной язык — неиссякаемый родник», автором которого выступает Юлия Трушкова.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

 

15 / 02 / 2019

Показать обсуждение