Навигация по сайту

ВЫБОРЫ РЕКТОРА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Команда студентов ИМИ заняла II место в интеллектуальной игре “Открой Моспром”

Институт математики и информатики (новости)
Совсем недавно наши студенты участвовали в квизе от Моспрома и заняли второе место. Многие вопросы были на логику, были и вопросы на знание изделий московских фабрик. Интуиция и командный дух не подвели, ребята заслуженно получили призовое место и были награждены грамотами и электроприборами “Вафельницы”.
 IQ-команда “Комплексный минор” образовалась благодаря библиотеке МПГУ. Именно гостеприимная атмосфера библиотеки – с чаем, песнями, просмотром фильмов, участием в различных конкурсах и викторинах  – и способствовала созданию нашей интеллектуальной команды. Текущий состав сыгрался в сезоне 21/22. Ребята участвовали в серии игр Библиотеки МПГУ, в онлайн-квизе “Московский приз”, а также в серии игр от Моспрома. 
За это время игроки в полной мере прочувствовали и радость побед, и горечь поражений. Даже дистанционный формат не смог остановить нашу команду на пути к победе, и сейчас мы имеем крутую, сплоченную команду с неповторимым названием “Комплексный минор”.
Откуда произошло это название? Давайте узнаем у постоянного капитана, председателя студенческого совета ИМИ, Алены Мулеевой…

“Я всю жизнь занимаюсь музыкой, играю на трех инструментах и, конечно, вести команду хотелось под близким мне названием.
Отсюда и появилось слово МИНОР!
Но мы не на музфаке, мы верны математике и потому первоначальным составом команды было предложено слово КОМПЛЕКСНЫЙ.
Почему именно оно? Это самое интересное слово, ударение в котором часто ставят неправильно. Как говорится, кОмплексный ОБЕД, а числа комплЕксные.
Только чуть призадумавшись, мы поняли, что и слово МИНОР имеет прямое отношение к математике.
Итак, комплексный минор – определитель (n-1)-го порядка, полученный из матрицы … (продолжить можете сами), составленный из комплексных чисел”.

Поздравляем ребят с призовым местом, желаем укрепления командного духа, интеллектуального продвижения и, конечно, новых побед!
11 / 06 / 2022

Показать обсуждение