Навигация по сайту

ВЫБОРЫ РЕКТОРА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Кто отличный вожатый? Конечно Александр Юрченко СПО «YO-вожатый»

Новости МПГУ

Веселые, энергичные, вожатые парни есть в студенческом педагогическом отряде МПГУ «YO-вожатый», один из них Юрченко Александр выпускник студенческого объединения «Школа вожатых МПГУ» сезона обучения 2017-2018, студент Института физической культуры, спорта и здоровья.

Александр этим летом превзошел все ожидания, так как только проучившись в первом потоке школы вожатых «YO-вожатый», сразу выехал летом в два лагеря, первый из которых стал для Саши возможностью пробовать себя в роли будущего педагога детского коллектива самой младшей возрастной группы.

Было все – помогать детям, ведь для многих жизнь в лагере впервые, соблюдать режимные моменты, решать бытовые трудности, учиться не ссориться каждую минуту, и даже полюбить каши на завтрак! Все это Александр постигал в детском лагере «Радуга» Владимирской области, оттачивая вожатское мастерство, на практике проверяя свою готовность быть педагогом.

Впереди Александра ждал Международный детский центр «Артек» в котором предстояло узнать силу своего вожатского мастерства с августа по октябрь! Опыт работы в Международном центре – это престижно, другой уровень, который ценят вожатые нашей страны. Работа в «Артеке» всегда была мечтой вожатых, и Александр не исключение.

Саша высоко оценил возможность работать в «Артеке», благодаря чему узнал, как организована жизнь детей в международном лагере, требования к работе вожатым, об организации отдыха детей в «Артеке» от «обычных» лагерей, где главным в центре является создание развивающей среды для детей, получение новых знаний и опыта.

Пришла зима, новогодние каникулы, Саша вновь аукнулся в привычную для себя вожатскую среду и выехал для работы вожатым в детский языковой лагерь «Отдых класс». Снова успех, новые друзья, знакомства со спецификой работы в языковом, камерном лагере и главное признание детей, их радость, благодарность родителей.

26 октября Александр принял участие в качестве докладчика на Межфакультетской отчётной конференции по итогам летней педагогической (вожатской) практики, где поделился своим небольшим, ярким, содержательным опытом работы вожатым летом 2018.

Гордость – наши студенты, вожатые МПГУ. Спасибо Александру Юрченко за уважение к профессии вожатый, за подход к делу, желание учиться и передавать опыт.

Статья подготовлена

Центром социально-культурных проектов

Дирекции креативных программ МПГУ

01 / 02 / 2019

Показать обсуждение