ГОД ПЕДАГОГА И НАСТАВНИКА

Лучшие возможности для будущих педагогов в МПГУ!

В разгаре летние отпуска, но приёмная комиссия МПГУ продолжает работу. Мы принимаем абитуриентов на разные образовательные программы. Особенной популярностью среди будущих студентов пользуются направления, связанные с педагогической деятельностью.

Нашим тринадцатитысячным абитуриентом стал Олег Константинович Щербаков. Молодой человек уверен, что иностранные языки — это основа коммуникации в современном мире. Он хочет в совершенстве овладеть английским языком, а затем передавать свои знания школьникам.

– Почему Вы выбрали наш университет?

Олег Щербаков: Мне всегда хотелось связать свою жизнь с педагогикой, к тому же я знал, что МПГУ один из самых престижных и самых серьёзных по преподавательскому составу вуз. Я уверен, что здесь мне дадут все необходимые знания и возможности, чтобы стать лучшим в своём деле.

На какие направления и профили подготовки Вы подали документы? Почему?

О.Щ.: Я подал документы в Институт Иностранных языков на направление «Лингвистика» профиль «Перевод и переводоведение» и на направление «Педагогическое образование» профиль «Иностранный язык». Естественно, в обоих случаях меня интересует английский язык. Мне очень близки эти направления, потому что я горю желанием стать примером того, каким должен быть преподаватель в современном мире.

– Какая специальность у Вас в приоритете?

О.Щ.: Конечно, приоритетной специальностью для меня является педагогическое образование, потому что я стремлюсь к тому, чтобы внести свой вклад в развитие образовательных технологий.

– Что было самым сложным в подаче документов?

О.Щ.: Самым сложным для меня было не забыть копии документов, которые были необходимы для поступления. В целом в университете мне очень понравилось, тут сложно запутаться в кабинетах, даже если сильно волнуешься. На каждом шагу встречают доброжелательные сотрудники приёмной комиссии или студенты, которые всегда готовы помочь и проводить до нужного кабинета.

– Каковы Ваши первые впечатления об университете?

О.Щ.: Впечатления положительные! Снаружи университет выглядит солидно, внутри все очень чисто и ухоженно. А ещё я отметил для себя места, где можно посидеть в перерыве между парами и перекусить. Здесь чувствуешь себя как дома. Видно, что люди приходят сюда за знаниями, а знания, которые хранятся здесь, не устаревают.

– Какой Вы представляете себе студенческую жизнь?

О.Щ.: Я представляю её себе яркой и многогранной. Мне рассказали, что студенты здесь не скучают за учебниками. Весь год в университете проходят мероприятия, посвящённые разным праздникам, в которых я бы с удовольствием поучаствовал.

– Чему Вам бы хотелось научиться в МПГУ?

О.Щ.: В первую очередь хотелось бы изучить английский язык на более профессиональном уровне, потому что это интересно. Также хочу научиться эффективно работать с людьми.

– Будете ли Вы посещать университетские кружки? В каком направлении?

О.Щ.: Университетские кружки — это способ немного отвлечься от учёбы, и я считаю, что это прекрасно. Мне нравятся творческие кружки, например, КВН, туда я бы с большим удовольствием пошел.

– Какой видите свою жизнь после окончания вуза?

О.Щ.: Пока сложно сказать что-то конкретное, но я верю, что учёба в МПГУ даст мне именно те знания, которые я смогу использовать в будущем для движений по карьерной лестнице.

– Вы поступаете в педагогический. А кто в Вашей жизни был или является учителем с большой буквы?

О.Щ.: Мой учитель по русскому языку и литературе. Именно она научила меня «читать между строк» и показала, как прекрасен русский язык. Благодаря ей я решил, что хочу стать преподавателем, который также открывал бы целый мир в словах для других людей.

– Вы выбрали педагогический университет, чтобы снова вернуться в школу, но уже в новом качестве? Какое самое яркое воспоминание оставила школа в Вашей жизни?

О.Щ.: Да, я мечтаю вернуться в школу в качестве учителя, потому что хочу узнать, каково это – быть по ту сторону баррикад. Моё главное желание – учить тех, кто действительно этого хочет, ведь тогда я смогу стать другом для своих учеников и между нами не будет барьеров.

Что касается самых ярких воспоминаний о школе, то одним из самых свежих и значимых стал выпускной. В этот день у меня были самые неоднозначные чувства: было грустно, но я понимал, что впереди новая жизнь и это не могло не вызывать радость, ведь я сделал ещё один шаг на пути к мечте.

Напомним, что в 2019 году подача документов на направления бакалавриата очной и очно-заочной формы обучения завершится 26 июля (для поступающих по результатам ЕГЭ). Поступающие на заочную форму обучения могут подать документы до 6-го сентября.

Сроки подачи документов в магистратуру – до 9 августа, в аспирантуру – 30 августа.

С понедельника по четверг двери Корпуса гуманитарных факультетов по адресу Проспект Вернадского, дом 88 открыты с 10:00 до 18:00. В пятницу абитуриенты могут подать пакет документов с 10:00 до 17:00. В субботу – с 10:00 до 15:00.

МПГУ желает абитуриентам удачного поступления!

Анастасия Подобедова