Навигация по сайту

ВЫБОРЫ РЕКТОРА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Лучший из лучших

Географический факультет (новости)

 

А я вам говорю, что нет
напрасно прожитых мной лет,
не нужно пройденных путей,
впустую слышанных вестей.

О. Берггольц

         «Максаковский В. П. сталинский стипендиат с 1947/48 учебного года, выделяется даже среди отличников своей группы и курса вдумчивостью, начитанностью, серьезностью интересов, а также умением излагать в письменной и устной форме результаты своей работы… В тов. Максаковском счастливо сочетаются задатки талантливого преподавателя и серьезного научного работника». Это выдержка из характеристики студента 4 курса Географического факультета МГУ МАКСАКОВСКОГО ВЛАДИМИРА ПАВЛОВИЧА, которая подписана зав. кафедрой экономической и политической географии И. Витвером.

Сегодня 98 лет со дня рождения Владимира Павловича.

Мы гордимся тем, что были его соратниками, работали бок о бок. Он был патриотом своей страны. Вот его слова: «Хорошо помню эту эпоху и горжусь тем, что стал ее участником. Помню такие выдающиеся события, как спасение челюскинцев, дрейф четверых папанинцев, перелет Чкалова и Громова в Америку, героизм первых пятилеток». Когда началась война, он вступил в ряды ополчения, а после демобилизации пришел учиться и был лучшим из лучших!

Нет невоспринятых миров,
нет мнимо розданных даров,
любви напрасной тоже нет,
любви обманутой, больной,
ее нетленно чистый свет
всегда во мне, всегда со мной.

И никогда не поздно снова
начать всю жизнь, начать весь путь,
и так, чтоб в прошлом бы — ни слова,
ни стона бы не зачеркнуть.

О. Берггольц

Если бы Владимир Павлович был жив, он собрал бы своих друзей и коллег, он поднял бы чарочку за всех нас, за наши успехи, счастье и благополучие. А еще за Россию, за её возрождение!

 

Руководитель мемориального музея-кабинета В.П. Максаковского
Е.И. Федотова

04 / 06 / 2022

Показать обсуждение