Навигация по сайту

ВЫБОРЫ РЕКТОРА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

«Место встречи – вожатский квартирник»: о том, как прошел общеуниверситетский Вожатский вечер

Новости МПГУ

Этого события ждали все без исключения, и не только потому, что вожатские вечера у Школы вожатых «YO-Вожатый!» – это веселое и творческое мероприятие, где можно проявить свои таланты, но и потому, что это первое очное мероприятие после карантинных мер. Поэтому, когда 31 марта 2021 года все участники наконец встретились вживую, а не за экранами мониторов в Зуме, их переполняли эмоции: кто-то обнимался с друзьями, кто-то фотографировался, кто-то знакомился, ведь многие из ребят, которые только начали обучение в Школе вожатых, еще не успели встретиться со своими однокурсниками очно, и им только предстояло их большое путешествие в мир вожатства. Поэтому была выбрана именно такая идея Вожатского вечера – уютный, душевный квартирник, где все смогут познакомиться, встретиться с друзьями и по-настоящему окунуться в вожатскую атмосферу креатива и творчества. Яркие плакаты на стенах, памятные фотографии со смен, цветастые пледы и подушки на полу, как во время дружеских посиделок с приятелями, и даже небольшой костерок посреди «поляны» – всё это создало ту самую уютную и теплую атмосферу, которой так не хватало онлайн!

Кроме живого общения, нескончаемых историй от друзей и селфи, соскучившихся вожатых ждала целая программа с творческими номерами. В квартирнике приняли участие такие факультеты и студенческие педагогические отряды: Институт истории и политики, Институт социально-гуманитарного образования, Географический факультет, СПО «Feel» Института филологии, СПО «Яркая личность» Института иностранных языков, СПО «лИМОнад» Института международного образования, СПО «Грани» Института педагогики и психологии, СПО «С.Л.О.Г.» Института филологи, СПО «Д.Н.К.» Института биологии и химии, СПО «Хранители детства» Факультета дошкольной педагогики и психологии, СПО «Шок» Штаба студенческих отрядов, ССПО «YO-Вожатый!» и ПО «Профильная четверть» ГБПОУ «Воробьевы горы». Все они выступили с яркими номерами и неоднократно срывали овации целого зала. То и дело звучали любимые песни в исполнении вожатых, разыгрывались забавные сценки и читались стихи. Поэзией собственного сочинения вожатых покорил студент Института социально-гуманитарного образования, руководитель военно-патриотического движения УВРиМП МПГУ Роман Чернай, а студент Географического факультета Валентин Костин – оригинальным исполнением песни Романа Филиппова «Двери».

СПО «Хранители детства» Факультета дошкольной педагогики и психологии и СПО «Грани» выбрали театральный жанр выступления, а СПО «С.Л.О.Г.» Института филологи вместе со своим лидером Вероникой Катулиной запомнились всем своей юмористической постановкой «Жили-были в лагере». Лучшим лекарством от хандры всегда являлась песня, поэтому остальные отряды остановили свой выбор на ней. И не прогадали: стоило очередным выступающим взять в руки гитару и выйти на сцену, как все зрители начинали радостно хлопать. Каждое выступление сопровождалось громкими овациями и яркими фонариками смартфонов, как на самом настоящем творческом вечере, поэтому Наталью Синицыну от ПО «Профильная четверть» ГБПОУ «Воробьевы горы», которая выступила с песней «Мы молоды», долго не хотели отпускать, так она понравилась вожатым.

После творческих номеров веселье продолжилось награждением участников Вожатского вечера памятными призами и традиционными вожатскими танцами. Ребята веселились вовсю и долго не хотели расходиться.

«Вожатский вечер – это невероятная дружественная атмосфера, которая надолго дарит ощущение тепла и любви. Это как завернуться в мягкий плед, налить себе какао и смотреть любимый сериал, свернувшись в уютный кокон. То же самое ощущение не покидало меня на протяжении всего мероприятия. Спасибо за этот заряд позитивом!» – Вероника Катулина, СПО «С.Л.О.Г.», Институт филологии.

«Как же я рада, что все мы наконец смогли встретиться вживую и круто провести время! Мне так этого не хватало! А после вожатского вечера я как будто побывала на смене в лагере. Спасибо каждому!» – Дарья Долгих, СПО «лИМОнад», Институт международного образования.

«Мы все – большая дружная семья, и после этого вечера я лишний раз в этом убедился» – Антон Андреев, ССПО «YO-Вожатый!».

«Это – не просто милые посиделки с печенюшками, это мини-платформа для выступления, демонстрации своих способностей, где близкие тебе люди – твои коллеги-вожатые – помогут раскрыть тебе свой творческий потенциал. Мне было очень приятно выступать, не было никакого стеснения. Я видела живые глаза своих друзей, готовых в любой момент помочь мне, если я вдруг забуду текст или строчку… Это бесценно!» – Алина Залиева, Институт истории и политики.

«Надеюсь, что все эти ограничения скоро закончатся и мы сможем чаще собираться все вместе на разные вожатские мероприятия. А пока… Спасибо за приз! Пойдем готовиться к летней вожатской практике!» – Полина Козлова, СПО «Хранители детства», Факультет дошкольной педагогики и психологии.

Федеральный координационный центр по подготовке и сопровождению вожатских кадров

Фото: О.С. Петрова

07 / 04 / 2021

Показать обсуждение