Навигация по сайту

ВЫБОРЫ РЕКТОРА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Минобрнауки России увеличило количество бюджетных мест в магистратуре

Новости МПГУ

Приказом Минобрнауки России в университеты распределено дополнительно 30 тысяч бюджетных мест по программам магистратуры.

Решение установить дополнительные бюджетные места было принято, чтобы обеспечить российскую экономику высококвалифицированными кадрами.

Расширение количества магистерских программ позволит талантливым студентам сделать выбор в пользу научно-исследовательской и проектной деятельности и таким образом повысить квалификацию в выбранной профессии.

– Нашей экономике нужны сильные кадры, и, кроме увеличения числа бюджетных мест в аспирантуре и ординатуре, количественные и качественные изменения произошли в магистратуре. На бесплатную магистратуру в 2022 году изначально было распределено 124 тыс. 518 мест, и перед самым стартом нынешней приёмной кампании Правительство распорядилось выделить вузам дополнительно 30 тысяч бюджетных мест, 73 процента из которых будет распределено в регионы. Дополнительные места получат 77 субъектов РФ, — сообщил глава Минобрнауки России Валерий Фальков.

Министр также назвал направления подготовки, по которым дополнительные места распределили в приоритетном порядке. Это «Информатика и вычислительная техника», «Математика и механика», «Техника и технологии строительства», «Сельское, лесное и рыбное хозяйство», «Образование и педагогические науки», «Управление в технических системах», «Машиностроение» и «Биологические науки».

Московский педагогический государственный университет вошел в первую десятку вузов Москвы и Санкт-Петербурга, получивших самое большое количество дополнительных мест в магистратуре, получив 239 мест.

https://nao24.ru/studing/33242-minobrnauki-rossii-uvelichilo-kolichestvo-bjudzhetnyh-mest-v-magistrature.html

04 / 07 / 2022

Показать обсуждение