ГОД ПЕДАГОГА И НАСТАВНИКА

«МПГУ – моя судьба!»

Порой, чтобы получить заветный диплом о высшем образовании, студентам приходится пройти непростой путь. Выпускница Института иностранных языков Диана Смирнова рассказала, как она прошла свой путь от студента до выпускника.

– Какой Институт/Факультет, направление и профиль Вы окончили?

Д.С.: Я окончила Институт иностранных языков направление «Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки)» профиль «Иностранный язык (французский) и Иностранный язык (английский)».

– Вы с детства хотели связать свою жизнь с этой профессией?

Д.С.: Желание учить иностранные языки у меня появилось в старших классах. Но я никогда бы не подумала, что буду педагогом (смеётся). Я безумно рада, что выбрала МПГУ, что поступила именно на это направление, поскольку считаю, наше будущее – за языками!

– Повлиял ли кто-то на выбор Вашей профессии?

Д.С.: На мой выбор повлияла моя бывшая школьная учительница, которая вкладывала в меня знания и корректировала учебный план нашего класса для того, чтобы я смогла лучше выучить язык и поступить в университет. Она очень многое сделала для меня. За что я ей благодарна.

– Волновались ли Вы при поступлении?
Д.С.:
Да, я очень волновалась и переживала. Я живу в Костромской области и для меня было очень важно учиться в Москве. Когда поступала, я чуть не опоздала на поезд и еле успела подать документы. Я считаю, что МПГУ – моя судьба!

-Каким был Ваш первый учебный день?

Д.С.: Первый день был очень волнительный, потому что мы не знали, где находятся кабинеты, в которых у нас пары. Не знали преподавателей и студентов, которые будут учиться с нами. Было сложно, но мы справились. В первый год моего обучения ввели новую систему «погружение в иностранные языки». Первые несколько недель мы ездили в главный корпус МПГУ и слушали лекции о профессии. Было необычно, но интересно.

– Какими лайфхаками для успешной сдачи сессии Вы можете поделиться со студентами?

Д.С.: Наш преподаватель по психологии поделился с нами одним секретом: на консультации перед экзаменом нужно спросить экзаменатора «А Вы пятёрки ставить будете?». Тогда преподаватель поймёт, что Вы ориентируетесь на отличную оценку и вероятность, что он поставит пятёрку -больше.

– В каком формате у Вас проходила первая практика?

Д.С.: Первая практика была немного необычной. Мы искали тексты, которые в будущем могут войти в ЕГЭ. Тексты с определённым уровнем незнакомой лексики, которые могут понравиться школьникам.

– Какие советы Вы можете дать студентам и абитуриентам?
Д.С.: Мой совет студентам насчёт сессии: не слушать предыдущие курсы! У всех разные отношения с преподавателями и разная атмосфера в группах. Не слушайте никого и сдавайте сессию самостоятельно! А абитуриентам могу посоветовать – не бояться менять профессию. Если Вы понимаете на первом, втором или третьем курсах, что та специальность, на которой Вы учитесь, Вам не нравится, рискуйте и уходите!

Напомним, что в 2019 году подача пакета документов на направления бакалавриата очной и очно-заочной формы обучения завершится 26 июля (для поступающих по результатам ЕГЭ). Поступающие на заочную форму обучения могут подать документы до 6-го сентября.

Сроки подачи документов в магистратуру – до 9 августа, в аспирантуру – 30 августа.

С понедельника по четверг двери Корпуса гуманитарных факультетов по адресу Проспект Вернадского, дом 88 открыты с 10:00 до 18:00. В пятницу абитуриенты могут подать пакет документов с 10:00 до 17:00. В субботу – с 10:00 до 15:00.

МПГУ желает абитуриентам удачного поступления!

Диана Кожемякина