Навигация по сайту

ВЫБОРЫ РЕКТОРА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

МПГУ на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

Новости Дирекции креативных программ

Самое грандиозное молодежное событие

14-22 октября 2017 года в Сочи состоялось долгожданное событие осени – XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов 2017 и нашим YO-вожатым не терпится поделиться своими незабываемыми эмоциями и яркими фотографиями с мероприятия! Центр социально-культурных проектов МПГУ связался с девочками, чтобы узнать подробности их пребывания на фестивале:

Что: Для чего был создан этот фестиваль и как вы относитесь к данному мероприятию?

Кто: Левашова Вероника (студентка 2 курса Института иностранных языков)

Для чего: Считаю, что фестиваль создан для объединения всех стран, единства молодежи, дальнейшего взаимодействия и реализации разных молодежных проектов. На ВФМС мы общались со многими людьми разных национальностей,  обменивались опытом, узнавали новое о других культурах, об образовании и обычаях других стран. В этом и есть цель – объединиться, узнать друг друга! Ведь девиз фестиваля гласит: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма – уважая наше прошлое, мы строим будущее!»

ВФМС … «это и есть жизнь!»

Что: Какие эмоции Вы испытывали до отъезда на фестиваль и после?

Кто: Горбатова Елизавета (студентка 2 курса Института филологии)

Как: Как всегда и бывает – первые минуты тянулись вечность, и сердце билось от волнения и ожидания, но с каждым днем мы чувствовали энергию и мощь фестиваля всё больше и больше: мастер-классы от World skills Russia, лекции на платформах лидерства и гражданского права развития, искусства и эко-спорта! Мне кажется, с каждой минутой на фестивале у нас появлялись новые знакомые и друзья из разных стран. Это было великолепно! Они нам рассказывали о традициях, личностных интересах и хобби. На Всемирном фестивале молодежи и студентов мы были окружены атмосферой дружбы, всеобщего мира и совместного молодежного движения! Невольно возникает вопрос: как же я раньше без этого жила? – и понимаешь, что это и есть жизнь! Это мировое событие понравилось мне настолько, что не хотелось уезжать. Жаль, что уже каждый из нас в своём городе, но мы всё равно будем общаться, дружить и встречаться.

«мы были окружены атмосферой дружбы, всеобщего мира»

Что: Какие площадки Вам запомнились больше всего?

Кто: Корнеева Елизавета (студентка 2 курса Института иностранных языков)

Где: За время фестиваля я посетила огромное количество спортивных, культурных, образовательных площадок. Весь калейдоскоп эмоций и ярких впечатлений поместился в этих замечательных мероприятиях. Кроме того, что площадки проходили, в том числе на английском языке (что особенно важно мне, как лингвисту), участники были из разных стран и регионов, что позволяло обмениваться опытом, смотреть на вещи под другим углом. Среди всех мероприятий особенно хочу отметить игру-квест «Вертушка общения», где была проведена интерактивная игра по особо важным вопросам, волнующих молодежь. На социальном проектировании «World without borders» наша интернациональная команда разрабатывала проект с совершенно новым взглядом на образование. И, конечно же, не могу оставить без внимания культурную программу, мюзиклу «Ах, фестиваль», поставленному силами участников и фестивалю «Россия» нет равных!

«мы были, как единое целое всем миром»

 Что: Что вам дал этот фестиваль? Чем вы можете поделиться с окружающими вас людьми после грандиозного события этого года?

Кто: Махлайчук Олеся (студентка 2 курса Института социально-гуманитарного образования)

Итог: ВФМС 2017 подарил всем участникам колоссальный опыт взаимодействия друг с другом, помог людям со всего мира стать чуточку ближе. Я считаю, что в этом и заключался смысл фестиваля! Атмосфера, которая царила на проекте, завораживала, передать словами невозможно, как это было классно! Всемирный фестиваль молодежи и студентов подарил мне возможность поделиться огромной энергией и зашкаливающими эмоциями с окружающими людьми, кроме того, новой информацией, которую я получила из первых уст! Улыбки, счастье, лучезарность – вот, что я привезла из Сочи! На момент фестиваля, независимо от каких-либо внешних различий, мы были свободны от предрассудков и стереотипов, мы были, как единое целое всем миром! Лишний раз убедилась, что мы прекрасны в своём разнообразии!

ВФМС 2017 изменил жизнь!

Что: Планируете и дальше участвовать в подобных мероприятиях?

На будущее: На заключительный вопрос все девочки без исключения ответили «ДА!», потому что ВФМС 2017 изменил их. Фестиваль стал одним из самых ярких и запоминающихся событий в их жизни, подарил бесценный опыт и бесконечное множество новых друзей и знакомых по всему миру!

Статья подготовлена Центром социально-культурных проектов
Дирекции креативных программ

27 / 10 / 2017

Показать обсуждение