Навигация по сайту

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

ГОД ПЕДАГОГА И НАСТАВНИКА

МПГУ в финале Международного инженерного чемпионата CASE-IN

Институт физики, технологии и информационных систем (новости)

 

 

Команда физиков SIA вышла в финал, пройдя отборочный тур площадки «Москва». Из 16 вузов прошли 3. В команде студенты ИФТИСа, которые обучаются в единственном в России бакалавриате фундаментальной физики, где все дисциплины преподаются на английском языке. Научная практика студентов этого бакалавриата и возможность во время учебы внедряться в научные лаборатории позволяют на выпуске иметь уже подготовленных к серьезным проектам специалистов.

Команда SIA – студенты, которые одновременно с учебой занимаются научной деятельностью, являются сотрудниками Лаборатории квантовых детекторов, имеют публикации, опыт участия в международных школах и конференциях. При этом коллеги занимаются и популяризацией науки, участвуя в проекте «Физическая гостиная», включаясь в организацию масштабных фестивалей науки и волонтерские поездки с просветительскими мероприятиями.

Задача отборочного этапа была непростой, надо было предложить решение повышения экологической безопасности и экономической эффективности атомных электростанций в России и за рубежом. При этом провести анализ эффективности применения существующих технологий/методик на реальном предприятии, определить наиболее перспективные направления. В результате «мозгового штурма» была предложена идея подземной АЭС.

Елмановы Илья и Анна, Венедиктов Илия, Сергей Святодух, успехов вам в научной деятельности, побед во всех конкурсах, удачи!

 

МПГУ на чемпионате был представлен не только командой, но и высококвалифицированным экспертом, научным сотрудником, доцентом кафедры общей и экспериментальной физики Денисом Сычом. Благодарим Вас за профессиональное участие!

 

Илья Елманов, капитан команды:

“Участие в конкурсе специальной лиги Эко-кейс оказалось для меня совершенно новым опытом. Непростой кейс, большой объем работы и сжатые сроки вначале пугали меня, но работа в команде сподвигла меня на создание действительно интересного решения и позволила по-новому взглянуть на различные экологические и экономические проблемы  ядерной энергетики

Директор Центра социальных инициатив МПГУ, К.Теплякова

23 / 10 / 2020

Показать обсуждение