Навигация по сайту

ВЫБОРЫ РЕКТОРА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Музыка лечит: Студенты МПГУ выступили с концертом в Главном военном клиническом госпитале имени академика Н.Н. Бурденко

Новости МПГУ

Студенты и преподаватели Института изящных искусств МПГУ (директор А.А. Коновалов) и артисты музыкального театра «Новый диалог» (руководитель Л.Н. Михеева) выступили в Главном военном клиническом госпитале имени академика Н.Н. Бурденко. Своим выступлением они поддержали медперсонал госпиталя и участников специальной военной операции, проходящих там лечение.

В сквере перед одним из корпусов военного госпиталя звучала музыка и исполнялись песни. Выступления на импровизированной сцене проходили под девизом «Педагоги – Vоинам: Zа Мир!».

«Это очень трогательно. Ребята исполнили красивые композиции для души и сердца!», – поделился Руслан, оказавшийся в госпитале после ранения в Мариуполе.

Концерт организован для воинов, которые проходят лечение и реабилитацию после ранений, полученных в результате участия в боевых действиях в специальной военной операции на Донбассе. Также среди зрителей были сотрудники медучреждения.

«Песенный репертуар был тщательно продуман. Основной акцент сделан, безусловно, на песни военной тематики, о Великой Отечественной войне. Среди них знаменитые «Тучи в голубом», «От героев былых времён», «Русский вальс». Все наши воины без исключения – герои. И для нас святое дело выступать перед ними. Я счастлива, что мы имеем возможность помочь им выздороветь, ведь я абсолютно убеждена, что искусство способно лечить, порой даже лучше лекарства», – поделилась профессор кафедры теории и истории искусства Института изящных искусств Людмила Михеева, пожелавшая всем скорейшего выздоровления.

Мероприятие проходило в рамках программы социально-культурной реабилитации военнослужащих, прошедших горячие точки. Организатором и руководителем концерта выступил начальник отделения военно-политической работы Главного клинического госпиталя имени академика Н.Н. Бурденко Владимир Трипольский.

«Мы всегда с радостью приветствуем подобного рода мероприятия и проводим в этом направлении огромную работу. Пациенты госпиталя – это солдаты и офицеры, многие из которых с тяжелыми ранениями. Поэтому, для нас очень важно помочь им как можно быстрее встать на ноги и вернуться к нормальной жизни. Мы убеждены, что именно искусство помогает лечить», – сказал В. Трипольский.

Организаторы и участники акции убеждены, что именно «искусство способно творить чудеса», так как является важной психологической составляющей в любом процессе физического восстановления и реабилитации. Это было, есть и будет неизменно во все времена. А, для наших воинов, участвующих в специальной операции в Украине, это особенно актуально, т.к. они должны чувствовать моральную поддержку граждан. Именно с таким посылом и был организован концерт для солдат и офицеров, а также для врачей и медсестёр, тех, кто совершает свой подвиг ежедневно, возвращая к жизни наших воинов.

«Музыка – это своего рода психотерапевт, иногда даже намного лучше. Мы поддерживаем наших воинов тем, чем может поддержать артист – словом и музыкой, которая способна проникнуть в самое сердце и разбудить эмоции. Именно поэтому своё выступление я начал с композиции Булаты Окуджавы «Молитва», – рассказал участник концерта Максим Вербенин.

«Особо трогательно подобные мероприятия проходят с участием не только профессиональных артистов, а просто молодых людей, студентов, девушек и юношей, которые далеки от военной службы, но готовы своим творчеством оказать поддержку и внести маленькую, но такую значимую лепту в скорейшее выздоровление и возвращение в строй наших воинов, наших защитников», – поделилась сотрудница военного госпиталя.

 

 

29 / 06 / 2022

Показать обсуждение