Навигация по сайту

150-ЛЕТИЕ МПГУ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

«Мы стараемся развивать студентов не только физически, но и творчески»: Кирилл Юрьевич Машков о внеурочной жизни Института физической культуры, спорта и здоровья

Институт физической культуры, спорта и здоровья (новости)

Институт физической культуры, спорта и здоровья МПГУ известен тем, что среди студентов и выпускников много известных спортсменов и общественных деятелей: многократных чемпионов мира, призеров Олимпийских игр и заслуженных мастеров спорта.

Кирилл Юрьевич Машков, кандидат педагогических наук, доцент кафедры физического воспитания и спорта, выпускник МПГУ, рассказал о том, как стал педагогом, о внеурочной деятельности и возможностях студентов в Институте физической культуры, спорта и здоровья.

Расскажите, как Вы стали преподавателем МПГУ?

Мой путь в университете начался в 2003 году, когда я поступил на специальность «Педагог по физической культуре». И уже на третьем курсе в роли тренера возглавил команды мужской и женской сборной МПГУ по футболу. После получения специальности мне предложили остаться в университете в качестве тренера и стать преподавателем физкультуры на факультете начального образования. Так, благодаря футболу началась моя педагогическая и тренерская деятельность, которой я занимаюсь и по сей день.

Почему стоит поступать в институт физической культуры, спорта и здоровья МПГУ?

В первую очередь из-за отличного педагогического состава. Также у нас один из лучших Институтов спортивной направленности в России, с очень насыщенной студенческой жизнью. У каждого из учащихся есть возможность продолжать свою профессиональную карьеру в рамках университета и выступать за сборную команду вуза в различных видах спорта. Еще у нас очень сплоченный и сильный студенческий коллектив. Ребята постоянно принимают участие в спортивных состязаниях и уверенно конкурируют как на московском, так и на всероссийском уровне. Об этом говорят их результаты на межвузовских соревнованиях, где обычно мы занимаем как минимум призовые места.

Как проходит внеурочная деятельность в Институте физической культуры, спорта и здоровья МПГУ?

В большей степени внеурочная деятельность в нашем Институте направлена на спорт. Значительная часть студентов со всех курсов привлечена в сборные университета по разным видам спорта и занимается в секциях. Но мы стараемся также творчески развивать наших учеников, проводя концерты, тематические мероприятия и организовывая различные кружки. Сейчас же в планах на этот год восстановить творческую деятельность нашего Института после пандемии и развивать ее в новых форматах.

В этом году МПГУ отмечает 150-летие, что бы Вы пожелали вузу?

В эту весьма солидную дату, я хочу пожелать нашему университету процветания, новых достижений и еще неоднократного исполнения круглых юбилеев. Также побед в учебе, науке и спорте, еще большего всероссийского и мирового признания. Пусть нашему вузу во всем сопутствует удача, а беды обходят стороной.

Узнать больше о поступлении и подать документы в МПГУ: http://mpgu.su/postuplenie/

Даниил Шуленин

Мастерская «Мёдъ»

Центр мультимедийных и печатных СМИ

Дирекция креативных программ

24 / 07 / 2022

Показать обсуждение