Навигация по сайту

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

ГОД ПЕДАГОГА И НАСТАВНИКА

Неделя спорта. Две победы по цене одной

Спорт

Географического факультета успешно стартовала в мужском турнире Спартакиады по волейболу! 18 ноября нам должны были противостоять две команды: сборная Института филологии и сборная Факультета дошкольной педагогики и психологии.

Матч с филологами ещё с разминки казался географам легкой прогулкой. Однако эта расслабленность чуть не сыграла злую шутку: в какой-то момент мы умудрились проигрывать ребятам из главного корпуса! Приём был, как говорится, “очень не-очень”. Однако пара замен изменила ход игры, и во второй половине партии географы отдали сопернику только пару очков, выиграв в итоге 15:10

Вторая партия игралась уже более слаженно. Мы меньше ошибались в приёме и подаче, стали активнее и сильнее бить, поэтому у наших оппонентов просто не осталось шансов.

Итог: убедительная победа геофака!

Географический факультет – Институт Филологии 2:0 (15:10, 15:6)

 

А вот второй матч… Второго матча не было. Дошфак не смог найти у себя на факультете даже шестерых ребят для участия в соревнованиях, поэтому они не явились на игру и были сняты с соревнований.

Географический факультет – Факультет дошкольной педагогики и психологии – 2:0 (техническая победа)

 

За отсутствием команды дошфака главный судья соревнований, Каверин В.А., дал возможность провести уникальный для спорткомплекса КГФ матч: геофак против геофака. Команда аспиранта кафедры экономической и социальной географии им.В.П.Максаковского Максима Агафошина противостояла команде доцента кафедры методики преподавания географии Владимира Борисовича Пятунина. Матч выдался интересным, несмотря на его откровенно товарищеский характер. Команда Агафошина явно сосредоточилась на отработке атакующих действий и играла эффектно, с сильными подачами и нестандартными пасами. Сборная Пятунина же, напротив, играла без особых изощрений, приём-пас-удар. В итоге, в символическом противостоянии “Геофак vs. Геофак” победил именно опыт и стабильность.

Команда В.Б.Пятунина – команда М.М.Агафошина 2:0 (15:10, 15:5)

 

Таким образом, наша команда уже досрочно обеспечила выход из своей группы, однако геофак ещё должен побороться за первое место отборочного этапа в ещё одном дерби Кибальчича: Геофак-Биохим! Матч состоится 2 декабря, не пропустите!

Сергей Филиппов
Пресс-центр Географического факультета

23 / 11 / 2016

Показать обсуждение