Новая жизнь начинается в МПГУ!

Московский педагогический государственный университет ежедневно встречает тысячи новых абитуриентов. Многие из поступающих выбирают наш вуз в качестве приоритетного, как и наш 9000-ый абитуриент.

Поступающая Маргарита Валерьевна Малашевская до конца не определилась со специальностью, а поэтому подала документы сразу в три института. Маргарита считает, что именно целеустремлённость и уверенность в себе помогает развиваться сразу в нескольких областях.

– Почему Вы выбрали наш университет?

Мария Малашевская: Я рассматривала университеты гуманитарной направленности с уклоном на иностранные языки. Увидела, что у вас есть программы, где можно изучать сразу два языка. Также меня очень заинтересовала программа бакалавриата двух дипломов – такая перспектива стала для меня определяющей в выборе вуза.

– На какие направления и профили подготовки Вы подали документы? Почему?

М.М.: В МПГУ решила подать документы сразу на несколько специальностей. На данный момент я выбираю между лингвистическим, педагогическим и юридическим направлениями. В Институте международного образования я выбрала направление «Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки)» на профиль: «Иностранный язык (английский) и Иностранный язык (французский)». Также я подала документы в Институт иностранных языков на направление «Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки)» и профиль: «Иностранный язык (английский) и иностранный язык (Французский/Немецкий/Испанский/Итальянский/Польский) – это совершенно новая образовательная программа, и я еще не определилась с выбором дополнительного языка. И последний Институт, в который я подала документы, Институт социально-гуманитарного образования, направление и профиль подготовки «Юриспруденция». Я рассматриваю только очную форму обучения.

Какая специальность у Вас в приоритете?

М.М.: Это очень сложный вопрос. Честно говоря, я и сама пока что не определилась, поскольку вижу себя во всех перечисленных областях. Мне кажется, что это довольно распространённая проблема у абитуриентов, которые совсем недавно окончили школу. В ближайшее время я все обдумаю и сделаю выбор.

– Что было самым сложным в подаче документов?

М.М.: У меня не возникло особых сложностей. Возможно, самое трудное – это взять себя в руки и перестать волноваться. Я уверенный в себе человек, но момент подачи документов для меня является очень значимым событием – первым шагом в новую жизнь.

– Какие у Вас возникли первые впечатления об университете?

М.М.: Очень положительные впечатления. Хочется отметить работу сотрудников приёмной комиссии. Они ответили на все интересующие меня вопросы и предложили свою помощь буквально сразу же при входе в университет. Помимо этого, мне удалось пообщаться со студентами вуза, и они рассказывали довольно интересные вещи о своем обучении. Очень понравилась территория Корпуса гуманитарных факультетов – она просто огромная. Сразу же представляешь себя на месте героев молодежных зарубежных фильмов, обстановка очень похожа: парковка, подстриженный газон, большая лестница при входе, кафе прямо в здании, автоматы с продуктами и кофе, много людей и длинные коридоры.

– Какой Вы представляете себе студенческую жизнь?

М.М.: Увлекательной и веселой. Я очень ждала окончания школы и на данном этапе я в предвкушении колоссальных перемен в жизни. Очень жду новых знакомств и открытий. Разумеется, мне не терпится пойти на свою первую пару и познакомиться с преподавательским составом.

– Чему Вам бы хотелось научиться в МПГУ?

М.М.: Мне бы хотелось научиться у преподавателей их навыкам общения с аудиторией. Возможно, психологическим приёмам, ну и, разумеется, обрести профессиональные навыки и знания. Уверена, что учёба будет интересной.

– Будете ли Вы посещать университетские кружки? В каком направлении?

М.М.: Очень хотелось бы. Насколько я знаю, МПГУ представляет огромный выбор различных кружков и секций, даже не знаю на чём остановить своё внимание. Я уже много лет занимаюсь плаваньем и хотела бы попробовать себя в новом виде спорта, например, в волейболе. Также мне бы хотелось поучаствовать в творческих кружках, например, в КВН. У меня вроде бы неплохое чувство юмора (Смеется).

– Какой видите свою жизнь после окончания вуза?

М.М.: Пока не загадываю. Если рассматривать юридическое направление, то хотелось бы стать успешным юристом или же дальше доучиваться на прокурора, адвоката, а затем быть судьей. Если рассматривать лингвистическое направление, то в будущем я вижу себя переводчиком в крупной иностранной компании. В любом случае, человек я целеустремлённый и уверена, что меня ждёт светлое будущее.

Напомним, что подача документов на направления бакалавриата очной и очно-заочной формы обучения завершится 26 июля (для поступающих по результатам ЕГЭ). До 10-го июля документы могут подать лица, поступающие по результатам внутренних вступительных испытаний, проводимых МПГУ самостоятельно. Поступающие на заочную форму обучения могут подать документы до 6-го сентября.

Сроки подачи документов в магистратуру – до 9-го августа, в аспирантуру – 30 августа.

С понедельника по четверг двери Корпуса гуманитарных факультетов по адресу Проспект Вернадского, дом 88 открыты с 10:00 до 18:00. В пятницу абитуриенты могут подать пакет документов с 10:00 до 17:00. В субботу – с 10:00 до 15:00.

МПГУ желает абитуриентам удачного поступления!

Анна Уланова