Навигация по сайту

ВЫБОРЫ РЕКТОРА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Об организации образовательного процесса в период с 01 декабря до окончания нечетного семестра 2021/22 уч.г.

Новости МПГУ

Уважаемые студенты, преподаватели, коллеги!

Все вузы организуют образовательный процесс в сложных и быстроменяющихся эпидемиологических условиях. При этом главным приоритетом является жизнь и здоровье студентов, их родителей, преподавателей.

Применение дистанционных образовательных технологий при реализации программ высшего образования в МПГУ продлено до окончания семестра 2021/22 учебного года. При этом практика проходит в смешанном режиме по согласованию с работодателем.

Это решение полностью соответствует требованиям приказа Минобрнауки России от 02.11.2021 года №999 «О деятельности организаций, находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования РФ» и письма Минпросвещения России от 03.11.2021 года № АЗ-855/08 «О деятельности подведомственных организаций».

Обращаем внимание, что решение в отношении того или иного формата обучения во многом зависит от нашего общего сознания необходимости защиты от новой коронавирусной инфекции. Вакцинация в настоящее время является единственной защитой.

Берегите себя и своих близких!

Приказ № 1257 от 24.11.2021 “Об организации образовательного процесса в период с 01 декабря до окончания нечетного семестра 2021/22 уч.г.”

24 / 11 / 2021

Показать обсуждение

Обсуждение

Сергей, 24 / 11 / 2021 в 19:18

Не понятно, в чем причина перевода на дистанционное обучение. О каких знаниях студентов можно говорить. Для чего нужно было вакцинироваться? Во многих Вузах Москвы применяют куар коды при входе в ВУЗ. Считаю, что оплату за обучение, которую взимают со студентов и их родителей не оправдана.

Балабаева Екатерина Александровна, начальник Учебно-методического управления МПГУ, 25 / 11 / 2021 в 15:15

Добрый день!
Обращаю внимание, что перевод образовательного процесса в дистанционный формат не приводит к нарушению со стороны МПГУ обязательств по объему контактных часов взаимодействия преподавателей со студентами, которые установлены федеральными государственными образовательными стандартами и образовательными программами. Обязательства по договору об обучении исполняются надлежащим образом и в полном объеме.
Берегите себя и своих близких!


Комментирование закрыто