Навигация по сайту

150-ЛЕТИЕ МПГУ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Об организации образовательного процесса в период с 08 по 30 ноября 2021 года

Новости МПГУ

Опубликован приказ ректора МПГУ “Об организации образовательного процесса в период с 08 по 30 ноября 2021 года”.

Приказ № 1182 от 05.11.2021 “Об организации образовательного процесса в период с 08 по 30 ноября 2021 года”

05 / 11 / 2021

Показать обсуждение

Обсуждение

Светлана Трофимова, 07 / 11 / 2021 в 00:11

Здравствуйте!
У меня вопрос-каждый вуз сам принимает такие решения? Я в курсе, что в других университетах студенты учатся очно.Почему же у нас так?
Дочь-студентка 1 курса, училась очно несколько недель.Наблюдаю падение интереса к учебе, ухудшение зрения и осанки, Нет живого общения с однокурсниками, преподавателяии, дополнительных интресных занятий которые расписаны на сайте.Имею в виду не дистанционные.Платим за очное образование.
Про эпидем.обстановку все понятно, но сделайте хотя бы обещанный смешанный формат!Теи более, что есть прививка.
Это крик души.Боюсь, дочь захочет уйти с очного обучения….

Арина Смолякова, 08 / 11 / 2021 в 11:26

Добрый день!
Насколько я знаю, вводить дистант – это только рекомендация. Каждый ВУЗ решает сам. Мы платим именно за очное образование. Это прописано в договоре. Почитать самостоятельно и посмотреть ролики в интернете можно и бесплатно. К тому же, технически ВУЗы абсолютно не готовы к работе в режиме онлайн. Сегодня опять ребята 40 минут не могли зайти на лекцию через Teams. Это платформа, которой пользуется весь мир, и, соответственно, там перегрузки и неполадки. Университет должен иметь собственную платформу, чтобы студенты могли нормально заниматься онлайн. Или не вводить дистант. Из почти трех месяцев, более или менее полноценное обучение было всего пару недель.

Балабаева Екатерина Александровна, начальник Учебно-методического управления МПГУ, 08 / 11 / 2021 в 15:26

Добрый день!
Не первый год все вузы реализуют образовательный процесс в сложных и быстроменяющихся эпидемиологических условиях. При этом главным приоритетом является жизнь и здоровье студентов, их родителей, преподавателей.

Образовательный процесс в МПГУ с 8 ноября организован с применением дистанционных образовательных технологий в полном соответствии с приказом Минобрнауки России от 02.11.2021 года №999 «О деятельности организаций, находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования РФ» и письмом Минпросвещения России от 03.11.2021 года № АЗ-855/08 «О деятельности подведомственных организаций».

Обращаю внимание, что Федеральный закон позволяет вузам реализовывать образовательные программы с использованием электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при всех формах получения образования (очная, очно-заочная, заочная).
Переход на применение дистанционных образовательных технологий не приводит к нарушению со стороны вуза обязательств по объемам контактных, аудиторных и внеаудиторных, часов взаимодействия преподавателей со студентами, которые установлены федеральными государственными образовательными стандартами и образовательными программами, утвержденными Ученым советом университета.

В учебных подразделениях компетентные специалисты готовы помочь при решении проблем подключения к электронной информационно-образовательной среде МПГУ.

Берегите себя и своих близких!