Навигация по сайту

ВЫБОРЫ РЕКТОРА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Объединённые одной целью

Новости МПГУ

Мы беседуем со студенткой 2 курса Института культуры и искусств МГПУ, представителем СПО «YO-Вожатый» Дарьей Туймаковой

— Опиши свои эмоции от посещения форума.

Форум длился несколько дней. Нам пришлось резко спохватиться, потому что буквально за день до этого было «Открытие нового сезона школы вожатых» (подробнее об этом читайте в статье «Они «МОГУТ ВСЁ»).

Фото с Открытия нового сезона школы вожатых

Для меня это оказалось тяжело физически: на меня легла ответственность за проведение концерта, так что я очень устала, но тем не менее на общем энтузиазме и своеобразном подъёме мы собрались и поехали на форум.

— Что насчёт программы?

Программа, которую организовывали студенты Липецкого государственного педагогического университета им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского в целом лично мне абсолютно новой информации не дала, в том плане, что я уже знакома с планом проведения квестов, знаю, как организовывать те же самые давно избитые Стартины и т.д. Это и так широко применяется в детских интерактивных лагерях.

Что было действительно полезно, так это лекции от преподавателей вуза. Их было приятно слушать, я, например, многое узнала о педагогической деятельности вожатого.

— Что можешь выделить из этой поездки?

Было приятно познакомиться с людьми, знавшими лично Сталь Анатольевича Шмакова, человека, который изучал игровую деятельность как важный аспект воспитания человека. Они с ним работали, создавали саму концепцию этой идеи. Это очень здорово!

— А что думаешь о вашем месте?

Вторым местом я очень довольна! Это было вообще неожиданно. Я считаю, мы могли бы и лучше выступить, но на региональном уровне второе место — это отличный результат. Боролись мы с десятью делегациями. Первое место занял СПО Мордовии, третье — СПО Калмыкии.

К тому же, наше фото поместили на самый первый (после вступительного слова) лист методички форума! Это о многом говорит. По словам организаторов и участников мероприятия, мы вели себя как настоящие педагоги, были «содержательны», если можно так сказать.

— После окончания форума прошло уже несколько дней. Расскажи о своих эмоциях сейчас, по прошествии этого времени.

Мы не расстраиваемся, ведь мы приехали туда не первое место занять, а получить новые знания, опыт, знакомства. Когда ты видишь это многообразие народов России, понимаешь, что несмотря на то, что мы говорим на одном языке, мы все очень-очень разные. И при этом объединены одной целью — вожатской деятельностью, её продвижением, развитием.

У всех глаза горят, все заряжены на позитив, на общение и знакомства. Это здорово! Такие форумы, на мой взгляд, отлично расширяют твой кругозор.

Анастасия Васильева

10 / 11 / 2018

Показать обсуждение