Навигация по сайту

150-ЛЕТИЕ МПГУ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Официальный комментарий Оперативного штаба МПГУ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции

Новости МПГУ

Относительно данных портала Mash.ru (https://coronavirus.mash.ru) и аккаунта в Инстаграме top_mspu (не является официальным аккаунтом МПГУ) о том, что в общежитии № 1 МПГУ якобы был зафиксирован случай заболевания коронавирусом.

В связи с этим Оперативный штаб МПГУ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (далее – Штаб) официально заявляет следующее:

– Штаб мониторит ситуацию по эпидемиологической ситуации на территории всех объектов МПГУ в круглосуточном режиме;

– Штаб не располагает никакой информацией, подтверждающей якобы имевших место случаев заболевания коронавирусом;

– Штаб находится постоянно на связи с соответствующими учреждениями здравоохранения и получает от них достоверную информацию;

– По результатам внутренней проверки сведений Штаб официально заявляет, что в общежитии № 1 никакого случая коронавируса не было и нет.

При этом 13 апреля 2020 г. действительно приезжал медицинский работник к студентке, проживающей в общежитии №1, но вне какой-либо связи с коронавирусом COVID-19 или какими-либо другими инфекционными заболеваниями; медицинский работник оказал студентке медицинскую помощь в штатном режиме и без госпитализации, т.к. она не потребовалась.

Штаб официально информирует о недопустимости публикации на каких-либо ресурсах недостоверной и непроверенной информации о коронавирусе, о необходимости избегать паники и нагнетания обстановки.

Штаб также напоминает всем обучающимся и работникам МПГУ, а также всем, кто читает настоящее заявление, о необходимости соблюдения мер предосторожности и соблюдения личной гигиены.

Штаб открыт к диалогу и предоставлению информации, связанной с противодействием распространению новой коронавирусной инфекции.

Ответственный секретарь Штаба
Алексей Владимирович Юдин
av.yudin@mpgu.su

17 / 04 / 2020

Показать обсуждение