Навигация по сайту

ВЫБОРЫ РЕКТОРА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

От балета к современному танцу

Новости Дирекции креативных программ

Катя Ганюшина — создатель информационного ресурса и агентства современного танца ROOM FOR, искусствовед. Девушка интересная, профессиональная и глубокая. Изучала Modern and Contemporary Art в Christie’s Education . Уже, несомненно, повод взять, отложить все дела, и придти на ее лекцию.

Танцевальная студия The MUSE так и сделала. Руководитель Новикова Мария со своими учениками отложили все дела, и пришли на двухчасовую лекцию Кати, чтобы, наконец, разобраться, чем же свободная хореография отличается от свободного танца, погрузиться в историю современной хореографии, познакомиться с великими деятелями на этом пути, имена которых не слышали ранее (а как важно их знать!).

Быть внимательным к тому, что ты делаешь, что создаешь — вот ценность! Неважно, что ты выбираешь — современную хореографию, или современный танец, а сама Катя призывала вообще не ставить жестких различий, и не выбирать, — творить! Важно, чтобы искусство всегда оставалось искусством, а не просто картинкой, или же закрепленной в четырех стенах, зажатой стереотипами недоделанной версией самих себя.

Руководитель студии The MUSE Мария Новикова, например, нашла отклик в учениях Сьюзан Ли Фостер. Танец — это язык, язык, на котором танцоры говорят со зрителем. А это в очередной раз доказывает что, чтобы быть интересным собеседником, нужно развивать себя, причем, не важно, говоришь ты словами, или же используешь свое тело в диалоге.

Танцевальная студия The MUSE благодарит организаторов данной лекции: Фестиваль Proba № и Александра Могилева. Нам танцорам очень важно постоянно совершенствоваться не только телесно, но и умственно, психологически глубоко. И это прекрасно, когда можно создавать такие площадки для изучения нового материала, познания глубоких слоев танцевальной истории, и изучения себя. От всей души благодарим!

Статья подготовлена
Центром социально-культурных проектов 
Дирекции креативных программ.

16 / 10 / 2018

Показать обсуждение