Навигация по сайту

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

ГОД ПЕДАГОГА И НАСТАВНИКА

«Педагогом быть модно!»: Общаться с людьми и научиться им помогать

Новости МПГУ

Институт педагогики и психологии МПГУ (в прошлом факультет педагогики и психологии) основан в 1921 году. Сейчас здесь готовят специалистов по 5 направлениям: «Психология», «Психолого-педагогическое образование», «Педагогическое образование», «Социальная работа», «Организация работы с молодёжью».

Мы пообщались с Татьяной Андреевной Заровской – выпускницей Института, которая в 2015 году окончила специалитет по направлению «Психология» и стала преподавателем, а также сотрудником отборочной комиссии МПГУ:

– Для меня важно то, чем я занимаюсь, будь то преподавательская деятельность, работа в отборочной комиссии или дирекции нашего Института. При поступлении на направление «Психология» у меня было два основных стремления: общаться с людьми и научиться им помогать.

Спустя годы обучения на специалитете, а затем и в магистратуре, получая бесценные знания и возможность применять их на практике, я, как и многие мои одногруппники, шла по пути своего профессионального и личностного становления.

На протяжении всего времени обучения и по сей день меня сопровождают учителя, которые по своей атмосфере принятия, поддержки и доброжелательности, можно смело назвать  семьей! За годы работы в нашем Институте я приобрела уверенность в том, что любое дело может быть по плечу, если делать его сообща и вкладывать в него частичку себя. Именно этим ощущением уверенности и поддержки я делюсь с абитуриентами, своими студентами. Помочь поступающим сделать правильный выбор – первоочередная задача для меня и моих коллег.

Расскажите о самом первом «приключении» в Институте педагогики и психологии?

– Самым первым ярким приключением в студенческие годы для меня стал традиционный для нашего Института «Адаптив». На протяжении всего обучения академические знания идут рука об руку с практической подготовкой наших студентов, на каждом курсе реализуются различные виды практик у потенциальных работодателей, таким образом, по окончании обучения наши выпускники не просто обладают теоретическими знаниями, но и умеют применять их на практике.

Каждый год приходят абитуриенты, и уходят выпускники университета. Расскажите, как этот цикл видит сотрудник отборочной комиссии?

 – Недавно состоялся «Последний звонок» и вручение дипломов выпускникам нашего Института. Казалось бы, не так давно эти ребята приходили к нам в отборочную комиссию со своими родителями, а через год уже сами общались с поступающими и рассказывали от первого лица, каково учиться в МПГУ, как устроена внеучебная жизнь наших студентов. А главное – они рассказывали, почему выбрали именно наш Институт, именно ту программу на которой они обучались сами. С одними мы впоследствии встречались в рамках учебных дисциплин, а другие стали сотрудниками кафедр.

Рубрика «Педагогом быть модно!» – серия материалов, где преподаватели МПГУ рассказывают о педагогической деятельности, значимости профессии, о творческой и научной жизни, дисциплинах, которые преподают, и, конечно же, студентах.

Узнать больше о поступлении и подать документы в МПГУ: https://mpgu.su/postuplenie/aktualno-prijomnaja-kampanija/

Иван Лупанов
7-ая Мастерская
Центр мультимедийных и печатных СМИ
Дирекция креативных программ

17 / 08 / 2021

Показать обсуждение