Навигация по сайту

ВЫБОРЫ РЕКТОРА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Покорение КОСМИЧЕСКОГО Образовательного Центра «Сириус» YO-вожатыми!

Новости МПГУ

А выпускники Школы «YO-вожатый» продолжают покорять Международные и Всероссийские образовательные детские центры! Командиру СПО МПГУ «Feel» Горбатовой Елизавете посчастливилось стать частью большой команды, куратором Образовательного центра «Сириус». И конечно, командир СПО «YO-вожатый» Левашова Вероника не смогла упустить возможности взять у нашей вожатой небольшое интервью о предстоящей работе с детьми, обладающими уникальными способностями в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве.

Командир СПО «YO-вожатый» Левашова Вероника:

Что нужно сделать чтобы стать вожатым ОЦ “Сириус”?

Горбатова Елизавета:

Также, как и дети, кураторы проходят отбор, ведь желающих много, а мест намного меньше. Учитывается всё: и количество отработанных смен, и личные победы, участие в мероприятиях и занимаемая должность, и много другое. Отбор проходит в несколько этапов: сначала надо заполнить грамотно и интересно анкету, затем, те, чьи анкеты отобрали, проходят собеседование по Skype, а далее уже выводится окончательное решение.

Командир СПО «YO-вожатый» Левашова Вероника:

Почему захотела работать именно в этом центре?

Горбатова Елизавета:  

Почему я захотела работать именно в ОЦ Сириус? Я была наслышана об этом центре, многие рассказывали о нем, и у меня брат был там. Это престижное место, там особенные детки, совершенно другой уровень работы, туда каждый год приезжает президент РФ и многие звёзды, известные люди России. Возможность встретиться с этими людьми и перенять у них опыт – это многого стоит, и далеко не каждому выпадает такой шанс. Также работать с такими детками тоже бесценный опыт, они тоже могут тебя многому научить, ну и в будущем они станут известными людьми, а ты будешь знаком с ними или даже очень хорошо дружить.

Командир СПО «YO-вожатый» Левашова Вероника:

Какие ожидания от работы здесь?

Горбатова Елизавета: 

Ожидания конечно же самые лучшие, естественно хочется, чтобы смена прошла хорошо, чтобы напарник оказался хорошим человеком. Хочется получить много информации новой и как для работы куратором, и для жизни и личного опыта. Надеюсь, что у меня будут самые лучшие и талантливые ребята, ведь меня поставили на юношескую сборную России по хоккею. На неё хотели все кураторы направления спорт, а досталась она мне.

Командир СПО «YO-вожатый» Левашова Вероника:

Что ты могла бы пожелать самой себе в преддверии первой смены?

Горбатова Елизавета: 

Себе бы пожелала терпения и сил, ведь 18 17-летних хоккеист – это серьёзно. Не потеряться и всегда находить выход, всегда зажигать всех и каждое детское сердце. Не опускать рук, и помогать каждому достичь свою цель.

Командир СПО «YO-вожатый» Левашова Вероника:

Полученные знания от работы в Сириусе, будут использоваться в вузе? в повышении качества подготовки вожатых? Или это опыт для себя?

Горбатова Елизавета: 

Полученный опыт понадобится мне для поднятия отряда, но больше всё-таки это будет личный опыт и опыт куратора. Опыт куратора может понадобиться для набора новых вожатых.

Статья подготовлена

Центром социально-культурных проектов

Дирекции креативных программ


19 / 06 / 2018

Показать обсуждение