Навигация по сайту

ВЫБОРЫ РЕКТОРА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Покровский филиал МПГУ на правах коллективного членства стал партнером Общероссийской общественной организации «Ассоциация историков права»

Покровский филиал (новости)

Председателем Общероссийской общественной организации «Ассоциация историков права» является Дмитрий Алексеевич Пашенцев, профессор кафедры управления, экономики и права Покровского филиала МПГУ, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации, кандидат исторических наук, доктор юридических наук.

Организация «Ассоциация историков права» учреждена как добровольное общественное объединение специалистов и организаций в области истории права и государства, а также истории учений о праве и государстве и философии права.

«В условиях современных глобальных трансформаций представляется важной задача возрождения интереса к богатой отечественной истории, к национальным историческим и правовым традициям. Существует потребность в активизации правового и патриотического воспитания молодежи, в совершенствовании системы юридического образования», – рассказали в ассоциации.

«Ассоциация историков права» создана как общественное объединение без образования юридического лица, на основании Федерального закона «Об общественных объединениях».

В состав ассоциации вошли ученые, представляющие 17 субъектов Российской Федерации, в том числе, научные организации и учебные заведения таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Воронеж, Елец, Иркутск, Казань, Калининград, Омск, Ростов-на-Дону, Рязань, Тверь и другие. К работе ассоциации проявили интерес представители научно-педагогической общественности Республики Беларусь, Армении и Таджикистана.

Покровский филиал МПГУ на правах коллективного членства стал партнером Общероссийской общественной организации «Ассоциация историков права».

Учредительное собрание Общероссийской общественной организации «Ассоциация историков права» состоялось 23 мая 2022 года. Собрание единогласно приняло устав ассоциации, который предполагает:

– проведение научных конференций, форумов, конгрессов, встреч, семинаров, клубов и других мероприятий со специалистами в области истории права и государства; истории учений о праве и государстве; философии права;

– осуществление научно-исследовательской деятельности в области истории права и государства; истории учений о праве и государстве, философии права;

– разработку и реализацию проектов и программ, направленных на поддержку и развитие Организации, а также на повышение интереса в обществе к вопросам истории права и государства, на правовое и патриотическое воспитание молодежи;

– публикацию Ежегодника истории права и государства, коллективных монографий и сборников научных статей по вопросам истории права и государства; истории учений о праве и государстве, философии права;

– осуществление научного взаимодействия с научными организациями и учебными заведениями Российской Федерации и зарубежных государств;

– проведение конкурсов научных и учебных публикаций по историко-правовой тематике;

– распространение информации о деятельности и проводимых мероприятиях в средствах массовой информации, на сайтах в сети «Интернет», в социальных сетях;

– создание представительств и отделений в Российской Федерации;

– осуществление другой деятельности, в порядке, установленном действующим законодательством, и направленной на достижение уставных целей.

30 / 05 / 2022

Показать обсуждение