Навигация по сайту

150-ЛЕТИЕ МПГУ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Поздравление директора ИИиП с 8 марта

Стена директора Института истории и политики

Дорогие и любимые женщины, наши замечательные коллеги!

Когда-то в далекие и одновременно близкие 1960-е годы в песне пелось:

«Может, просто тепла твоему сердечку надо…»

Женщины очень чутко реагируют именно на то, что в обществе происходит в отношениях между людьми, в главном, в душе человека, в его ценностях и смыслах жизни. Если женщины окружены любовью, счастливы, знают, как и почему они хотят жить, – значит, общество находится в очень хорошем состоянии, вне зависимости от того, что оно переживает в этот момент: отсутствие роста ВВП, реформы, войну или революцию. Женщине важны глаза, чтобы хотелось смотреть, любить, жить и вместе идти по жизни, взявшись за руки.

Хочу адресовать пожелания своим коллегам именно как женщинам, а не коллегам! (В отличие от наших партнёров в Европе я знаю, что мужчины и женщины разные, и способности у них разные, и миссия в обществе, мире, любви тоже разная. Ведь без этого разного и вызывающего любовь все остальное было бы очень бледным, плоским и не имеющим такого важного и высокого, большого смысла для нас.)

Хочу поздравить всех Вас одной песней, которая содержит в себе внимание, сопереживание, заботу и нужность нашу друг другу. Одна песня в разных исполнениях напоминает нам, что могут быть разными эпохи, формации, исполнители, а главные ценности остаются неизменными, важными и главными для нас.

Песня одна, пусть настроения и разные! Пусть и всем Вам, несмотря на всю разницу в ощущениях, эмоциях, настроениях, остаётся общее направление на счастье Вашей души! А ещё это показывает, что как бы оно ни выглядело, ни звучало, ведь по существу-то нам нужно одно и то же. Вот и я хочу пожелать главного всем Вам, дорогие наши, любимые женщины!

Хочу пожелать счастья, любви, тепла Вашим сердцам!

Пусть все Царевны-несмеяны станут просто Царевнами!

А.Б. Ананченко

 

06 / 03 / 2020

Показать обсуждение