Навигация по сайту

150-ЛЕТИЕ МПГУ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

«Просто я иногда заикаюсь»: сотрудники Института детства подготовили новое пособие

Новости МПГУ

Просто иногда я заикаюсь обложка 3D

Издательство МПГУ выпустило новое методическое пособие «Просто иногда я заикаюсь: Книга для детей от 7 до 12 лет» (М.: МПГУ, 2016).

Книга создана при содействии Американского фонда по преодолению заикания по материалам книги “Sometimes I Just Stutter”, переведена на русский язык заведующей кафедрой иностранных языков в начальной школе Л.А. Набоковой, ассистентом кафедры В.М. Заруцковой. Научный редактор пособия – профессор кафедры логопедии Ю.О. Филатова.

Это первое отечественное издание, предназначенное для самостоятельного чтения детьми с заиканием. Пособие может быть использовано в качестве практического материала для обучающихся в бакалавриате и магистратуре по направлению подготовки «Специальное (дефектологическое) образование», профиль «Логопедия», при освоении дисциплин «Нарушения плавности речи», «Нарушения плавности речи и их преодоление». Электронная версия книги доступна в электронной библиотеке МПГУ. Пособие адресовано также логопедам, учителям, родителям.

Аннотация раскрывает основное содержание книги: «Книга-исследование открывает тебе путь для преодоления трудностей в общении с родными людьми и друзьями. В книге есть письма, которые ты можешь вырезать и дать родителям, учителям, дедушкам, бабушкам, братьям, сестрам. Это позволит близким тебе людям понять, что такое заикание для того, чтобы помочь тебе. В книге также есть личные письма, написанные другими детьми с заиканием. В них дети рассказывают о своих проблемах с речью и как они их решают».

23 / 01 / 2017

Показать обсуждение