Навигация по сайту

ВЫБОРЫ РЕКТОРА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

«SHIFT» – новая канадская программа по предотвращению насильственного экстремизма

Новости Центра профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ

Muslim women and children form a ‘circle of peace’ during a rally against Islamophobia, White Supremacy & Fascism in downtown Toronto, Ontario, Canada, on May 06, 2017. Protesters clashed with anti-Muslim and fascist groups while hundreds of police officers were deployed to maintain control. Groups such as the Concerned Coalition of Canadian Citizens, the Soldiers of Odin, and the Jewish Defense League blame Muslims for unemployment, austerity and social cuts. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto via Getty Images)

Член парламента от Кокуитлама  Рон МакКиннон, объявил о выделении около 2 миллионов долларов из Фонда устойчивости общин на разработку программы вмешательства для людей, уязвимых для радикализации.  «SHIFT» – проект, реализуемый  под руководством гражданского населения, осуществляемый в партнерстве с муниципальными правительствами, общественными организациями и правоохранительными органами, для предотвращения радикализации в провинции Британская Колумбия путем привлечения уязвимых лиц к социальному взаимодействию. Финансирование также будет использоваться для создания и поддержки общественных центров, которые объединяют людей, подвергающихся риску, там будут проводиться  консультации, предоставляться социальные услуги или другие  инструменты профилактики экстремизма.

«Чтобы построить более безопасные сообщества по всей нашей стране, мы должны изучить и инвестировать в инструменты, которые предотвращают насильственные действия до их совершения. Факторы, которые влияют на людей, уязвимых к насильственному поведению, могут быть уникальными для каждого случая, и такие проекты, как «Shift», позволят нам использовать многофункциональные подходы,  задействовать экспертов и местные сообщества. Это позволит  отключить подверженных риску людей от радикализации» – отметил Рон Маккиннон, «Благодаря надежному финансированию через Фонд устойчивости общин Канады, эта программа обеспечит тех, кто подвергается риску радикализации , необходимыми им услуги, а также поможет обеспечить безопасность сообществ. Хотя мы знаем, что количество людей в Канаде, радикально настроенных на насилие, не так велико, мы также знаем и видели во многих случаях по всему миру, что только один акт насилия может привести к очень трагическим последствиям. Поддержка этих усилий на местном уровне является ключом к успешной профилактике экстремизма».

Некоторые  факты:

  • В Фонде устойчивости общин было $2,4 млн. для существующих и новых проектов в 2017–

2018 годах и $4,4 млн. в 2018–1919 годах. На период 2019-20 и последующие годы у этого фонда будет 7 миллионов долларов в год для существующих и новых проектов.

  • SHIFTбудет работать с 2019-2022 гг.  В рамках проекта будут применены лучшие практики

существующих интервенционных программ и инициатив по всей стране, а также оценена их эффективность в борьбе с насильственным экстремизмом.

  • Недавно Канадский центр опубликовал доклад «Что мы слышали»о результатах

общественных консультаций по противодействию радикализации. Правительство считает, что канадцам важно быть информированными и участвовать в обсуждениях по этому важному вопросу.

  • Исследования показали, что наилучшие решения для борьбы с радикализацией часто бывают

на уровне местных общин, на которых Канадский центр сосредотачивает большую часть своих усилий.

 

Источник: Служба общественной безопасности Канады

 

18 / 01 / 2019

Показать обсуждение