Навигация по сайту

ВЫБОРЫ РЕКТОРА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Состоялась поездка делегации Центра профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ Московского педагогического государственного университета в Сирию и Ливан

Новости Центра профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ

С 21 по 24 декабря в рамках сотрудничества делегация Центра профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ Московского педагогического государственного университета совместно с общественными организациями Союз «Христианский мир» и Фонд «Духовное наследие святого Апостола Павла» посетили Сирию и Ливан.

В ходе поездки были проведены встречи с министром высшего образования Сирии, представителями духовенства, а также журналистами Сирии и Ливана.

Во время встречи с министром высшего образования Сирии Басамом Башир Ибрагимом обсуждались вопросы возможного сотрудничества между вузами наших стран. На встрече с Верховным Муфтием Сирии Ахмадом Бадреддин Хассуном были подняты вопросы основных причин религиозного экстремизма и факторов радикализации молодежи. Тема радикализации молодежи стала ключевой и во время встречи в городе Эс-Сувайда с митрополитом Саввой (Эспером). Владыка Савва подчеркнул, что работа с молодежью должна стать основным направлением в профилактике экстремизма, так как сегодня террористы активно используют потенциал информационных технологий для вербовки молодых людей. На встрече с журналистом Фади Будая и президентом Института стратегических исследований доктором Имадом Ризком обсуждались вопросы возможного взаимодействия между Россией и Сирией в рамках профилактики экстремизма среди молодежи.

Делегация посетила мечеть Омейядов в Дамаске и в Храм великомученика Георгия Победоносца в Изре.

В результате проведенных встреч и переговоров было предложено расширить взаимодействие между образовательными, религиозными и общественными организациями России и Сирии по вопросам обмена опытом в сфере профилактики экстремизма в молодежной среде, а также рассмотреть вопрос о приглашении религиозных лидеров Сирии в Россию и развития совместных образовательных проектов.

 

27 / 12 / 2018

Показать обсуждение