Навигация по сайту

ВЫБОРЫ РЕКТОРА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Спартакиада МПГУ: принявшим участие 1 балл дополнительно к ЕГЭ!

Новости приемной комиссии

Внимание абитуриентов!

Соревнования по общей физической  подготовке (ОФП) и комплексным физкультурным испытаниям (КФИ) в рамках Спартакиады среди абитуриентов проводятся 5 июня 2015 года в универсальном спортивном зале Спортивно-педагогического колледжа (СПК) по адресу: г. Москва, ул. Кировоградская, дом  21, корпус 1. Начало регистрации участников в 10.00. Начало соревнований в 12.00.

Определены сроки проведения соревнований в рамках Спартакиады среди абитуриентов на учебно-спортивной базе МПГУ:

Даты проведения соревнований:

– настольный теннис – 29 июня;

– дартс – 30 июня;

– бадминтон – 1 июля;

– общая физическая подготовка (ОФП) – 2 июля;

– комплексные физкультурные испытания (КФИ) – 3 июля.

Вышеперечисленные соревнования  проводятся в физкультурно-оздоровительном реабилитационном центре МПГУ.

Начало регистрации участников с 9.00. Начало соревнований в 11.00.

Ответственный за проведение соревнований: Миронов Андрей Олегович, +7 (903) 720-96-22.

Приглашаем всех желающих принять участие в наших соревнованиях!

В целях повышения престижа педагогической профессии, стимулирования интереса выпускников общеобразовательных школ к поступлению и обучению, в МПГУ в период с 20 апреля по 10 июля 2015 года будет проходить Спартакиада среди абитуриентов, поступающих в институт физической культуры.
Победители и призеры соревнований во всех видах программ будут награждаться Дипломами победителей и призеров Спартакиады. Участники соревнований по программе Спартакиады, занявшие 1 место, получают 3 дополнительных балла за индивидуальные достижения к общей сумме баллов ЕГЭ, занявшие 2 и 3 места – по 2 балла соответственно. Все остальные участники, принявшие участие в соревнованиях, включенных в программу Спартакиады, получают 1 дополнительный балл за индивидуальные достижения к общей сумме баллов ЕГЭ.

Участники соревнований. Требования, предъявляемые к участникам

К участию в соревнованиях по программе Спартакиады допускаются юноши и девушки 1997-1998 годов рождения, желающие поступить в МПГУ в 2015 году (или лица, имеющие право поступления в МПГУ в 2015 году).

Допуск участ­ников, не подпадающих под данную возрастную категорию, будет осуществляться на основании решения мандатной комиссии.

Участники соревнований имеют право выступать не более, чем в трех ви­дах спорта (в трех дисциплинах), включенных в программу Спартакиады.

Участники соревнований должны представить в мандатную комиссию:

– паспорт гражданина РФ;

– справку с места учебы, подписанную руководителем и заверенную гербовой печатью учебного учреждения (средней образовательной школы);

– справку из медицинского учреждения о допуске к соревнованиям.

Программа Спартакиады и определение победителей

Соревнования по самбо проводятся в следующих весовых категориях:

старшие юноши (17-18 лет): до 48 кг, 52 кг, до 56 кг, до 60 кг, до 65 кг, до 70 кг, до 75 кг, до 81 кг, до 87 кг, свыше 87 кг;

старшие девушки (17 -18 лет): до 40 кг, до 44 кг до 48 кг, до 52 кг, до 56 кг, до 60 кг, до 65 кг, до 70 кг, до 75 кг, свыше 75 кг.

Соревнования проводятся по олимпийской системе с утешением от полуфина­ла (при количестве участников в весе 5 человек и менее, применяется круговая сис­тема) по Правилам соревнований по спортивному самбо, утвержденных Исполни­тельным комитетом FIAS.

Победители и призеры соревнований определяются по лучшему техническому результату.

Соревнования по дзюдо проводятся в следующих весовых категориях:

– юниоры (до 20 лет): до 55 кг, 60 кг, до 66 кг, до 73 кг, до 81 кг, до 90 кг, до 100 кг, свыше 100 кг;

– юниорки (до 20 лет): до 44 кг, до 48 кг, до 52 кг, до 57 кг, до 63 кг, до 70 кг, до 78 кг, свыше 78 кг.

Соревнования проводятся по олимпийской системе с утешением от полуфина­листов (при количестве участников в весе 5 человек и менее, применяется круговая система) в соответствии с утвержденными Правилами соревнований по дзюдо.

Победители и призеры соревнований определяются по лучшему техническому результату.

Соревнования по настольному теннису проводятся по олимпийской сис­теме в мужском и женском одиночных разрядах, в соответствии с Правилами сорев­нований, утвержденными Министерством спорта РФ.

Соревнования проводятся на большинство из 5 (пяти) партий.

Победители и призеры соревнований определяются по лучшему техническому результату.

Соревнования по бадминтону проводятся по системе с выбыванием в мужском и женском одиночных разрядах, в соответствии с Правилами соревнова­ний, утвержденными Национальной федерацией бадминтона России.

Соревнования проводятся на большинство из 3 (трех) партий.

Победители и призеры соревнований определяются по лучшему техническому результату.

Соревнования по легкой атлетике проводятся в соответствии с Правилами соревнований, утвержденными Международной ассоциацией легкоатлетических федераций на 2014-2015 годы.

При проведении соревнований на спортивной базе института, в программу со­ревнований включены следующие дисциплины: бег на 100 м и прыжки в длину.

При проведении соревнований совместно с заинтересованными спортивными федерациями и иными спортивными учреждениями и организациями в городе Мо­скве или в других регионах Российской Федерации, при наличии соответствующей легкоатлетической базы (стадиона), программа соревнований включает в себя сле­дующие дисциплины: бег на 100 м, 200 м, 400 м, 800 м, 1500 м, 3000 м (девушки), 5000 м (юноши), бег на 100 м с барьерами (девушки), бег на 110 метров с барьерами (юноши), бег на 400 м с барьерами, толкание ядра, прыжки в длину и прыжки в вы­соту.

Победители и призеры соревнований в каждой дисциплине определяются по лучшему техническому результату.

Соревнования по дартс проводятся в соответствии с утвержденными Пра­вилами соревнований.

Участники соревнований (юноши и девушки – отдельно) выполняют упражне­ние «набор очков».

Для метания используются спортивные дротики. Метание дротиков выполня­ется в мишень по секторам от 1 до 20, с удвоением и утроением в случае попадания в соответствующие кольца. Центр мишени – 50 очков, кольцо вокруг него – 25. Вы­сота мишени от центра до пола – 173 см, расстояние до мишени – 237 см.

Каждый участник выполняет пробную серию из 3-х бросков, которая в зачет не идет. Затем выполняются 5 зачетных серий по 3 броска. Результат участника оп­ределяется общим количеством очков, набранных во всех 5 сериях. В случае равен­ства очков, преимущество получает игрок, показавший лучший максимальный ре­зультат в одной из серий.

Соревнования по ОФП проводятся по следующим упражнениям:

подтягивание на перекладине (юноши);

сгибание-разгибание рук в упоре лежа (девушки);

-бег на 100 метров;

-бег на 1000 метров.

Места участников в отдельных упражнениях определяются по лучшему тех­ническому результату. Победители и призеры соревнований определяются по луч­шей сумме мест, занятых в трех видах программы. В случае равной суммы мест, по­бедитель определяется по лучшему качеству занятых мест в отдельных упражнени­ях (то есть по большему количеству 1-х, 2-х, 3-х и т.д. мест).

Соревнования по КФИ проводятся по следующим упражнениям:

бег на 30 м с низкого старта;

прыжок в длину с места;

– подъем туловища из положения лежа (количество раз за 1 мин); Места участников в отдельных упражнениях определяются по лучшему тех­ническому результату. Победители и призеры соревнований определяются по луч­шей сумме мест, занятых в трех видах программы. В случае равной суммы мест, по­бедитель и призеры определяются по лучшему качеству занятых мест в отдельных упражнениях (то есть по большему количеству 1-х, 2-х, 3-х и т.д. мест).

Награждение победителей
Победители и призеры соревнований во всех видах программы награждаются Дипломами победителей и призеров Спартакиады. Участники соревнований по программе Спартакиады, занявшие 1 место, получают 3 (три) дополнительных балла за индивидуальные достижения к общей сумме баллов ЕГЭ, занявшие 2 и 3 места – по 2 (два) балла соответственно. Все остальные участники, принявшие участие в соревнованиях, включенных в программу Спартакиады, получают 1 (один) дополнительный балл за индивидуаль¬ные достижения к общей сумме баллов ЕГЭ. Получить дополнительный балл могут только участники, закончившие средние общеобразовательные учреждения в 2015 году (или лица, имеющие право поступления в МПГУ в 2015 году), которые показа-ли соответствующий технический результат (место), зафиксированный в итоговом протоколе. Участники, принимавшие участие в нескольких видах спорта (дисциплинах) программы Спартакиады и не занявшие призовых мест, не могут получить более 1 (одного) дополнительного балла за индивидуальные достижения к общей сумме баллов ЕГЭ по итогам участия в Спартакиаде. Участники, принимавшие участие в нескольких видах спорта (дисциплинах) программы Спартакиады  и занявшие призовые места, не могут получить более 3 (трех) дополнительных баллов за индивидуальные достижения к общей сумме баллов ЕГЭ по итогам участия в Спартакиаде.

 

Приказ 254 от 21.04.2015 “Об утверждении и введении в действие Положения о проведении Спартакиады среди абитуриентов, поступающих в институт физической культуры и здоровья МПГУ в 2015 году”.

Внимание абитуриентов! Определены сроки проведения соревнований в рамках Спартакиады среди абитуриентов:
1. Дзюдо 16-17 мая 2015 года в городе Апатиты Мурманской обл.
2. Дзюдо и самбо:  ГБОУ Центр спорта и образования “Самбо-70” по адресу: г. Москва, ул.Академика Виноградова, дом 4Б. Проезд от станции метро “ТеплыйСтан” и “Юго-Западная” автобусами 281, 227 и 144 до остановки “Клуб Самбо-70”.
Даты проведения соревнований: дзюдо – 23 мая, самбо – 06 июня 2015 года.
Контактный телефон лица, ответственного за проведение соревнований: 89037209622 – Андрей Олегович.

Положение о проведении соревнований по самбо среди абитуриентов, желающих поступить в Институт физической культуры, спорта и здоровья МПГУ в 2015 году

Положение о проведении соревнований по дзюдо среди абитуриентов, желающих поступить в Институт физической культуры, спорта и здоровья МПГУ в 2015 году

13 / 05 / 2015

Показать обсуждение